口コミ・評判 2件: すずかわ犬猫病院 - 山形県山形市【カルーペット】

すずかわ犬猫病院

山形市 花楯
循環器系疾患

投稿者: らうぴょぴょ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(目の腫瘍を手術した際のエリザベスカラー姿です)

今年で9歳になるゴールデンレトリバー の♀と暮らしています。

外耳炎やアレルギーによる皮膚の搔き壊し、下痢をした時、嘔吐があった時、予防接種や避妊手術、まぶたの裏に腫瘍が出来た際の手術…と、子犬の頃から何かとお世話になっています。
また猛烈に嫌がる為自宅で出来ない爪切りも診察のたびにこちらでお願いしています。

治療や診察が手早くて丁寧なお陰でうちの子は病院嫌いにならずに育ちました。
先生の説明は医療的な事に疎い自分含めた家族でもわかりやすく、手術などの内容や費用についても不安がないように説明してくれたので助かっています。

看護師さん達も、診察中に犬の身体を固定しつつナデナデして緊張を柔らげてくれるので安心して診察を聞けます。

早いもので9歳と言う年齢になり、まだまだ元気ですがそろそろシニア犬の病気や体の衰えを気にしなければいけなくなってきました。
病気や衰えについての相談や治療をはじめいつかやってくる別れの瞬間までこちらでお世話になりたいと思える病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 PS保険
投稿者: 白檀 さん
投稿時期: 2016年08月
12歳のオスの雑種がいますが、ここ最近腹部の毛が抜けてきてしまい心配でした。
うちの猫はすぐ車酔いしてしまう為、家から一番近いこちらの病院へ行きました。
暴れないようネットに入れて、予約も入れずに行きましたが診てもらえて助かりました。
先生も動物の扱いに慣れており、触診もスムーズでした。
結果は環境変化などによるストレスによるものだと言われました。
家をリフォームしてから猫の落ち着きがなく、普段より甘えてくるのに何故わかってやれなかったのだろうと反省しました。
処方されたクリームを塗りながら、猫にとって出来る限り落ち着いた環境にしていると、日に日に脱毛部分から毛が生えてきて元どおりになりました。

また検診の際はお願いしたいです。
診察領域 症状 脱毛する
病名 ストレス ペット保険