口コミ・評判 4件: 大久保動物病院 - 群馬県高崎市【カルーペット】

おおくぼどうぶつびょういん

大久保動物病院

高崎市 上並榎町

大久保動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: シトリン192 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
愛犬が角膜潰瘍になってしまい、こちらの病院でお世話になりました。
しっかりした検査をしていただき、先生から細かい説明がありました。
犬が怖がらないように声をかけて頂いて、看護師さんも優しく接して下さいました。
不安でたまらなかったですが、説明を聞き、落ち着く事ができました。
完治までに1ヶ月ほどかかり、毎週通院しましたが、全て安心して先生にお任せしました。
待合室はとても清潔で安心してソファに座る事ができました。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 角膜潰瘍 ペット保険 FPC
投稿者: クラリス さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
里子の愛犬はとにかくビビりで、エサでさえ確認行為をしてから食べるような子です。
予め臆病なことはスタッフさんに伝えていたのですが、「おしっこ漏らしちゃう子も、もちろんいるから心配要らないですよ」と仰ってくださいました。
受診当日、愛犬はやはりビクビクでしっぽも丸めてエントランスへ。
「診察する前からこの様子では院内でも暴れるだろう」と覚悟していましたが、
「待ち時間までお散歩されても良いですよ」とスタッフさん、そして先生からは「気分転換にどうぞ」とおやつまで頂きました。
又、スタッフさんも看護師さんも先生も、愛犬の目線までわざわざかがんで「今日はよろしくね」と声をかけてくださったので、愛犬も安心したのか強ばった体から力が抜けたことが何より飼い主として嬉しかったです。
受診中、やはりおしっこは漏らしてしまいましたが、先生や看護師さんから嫌な顔一つもされず、むしろ「大丈夫だよ」「偉いね」「上手上手!」と愛犬を励ましてくださいました。
帰る頃にはすっかりリラックスして頂いたおやつも完食。
犬の気持ちをよく理解してくださる病院に出会えて本当に良かったです。
ありがとうございました。
またお世話になると思うのでどうぞ宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 22000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: pes さん
投稿時期: 2016年06月
うちの2匹の猫達がお世話になってます。
先生も優しく丁寧に説明してくれます。
日常のなんでもないだろうけど、ちょっと気になる点などについて聞いても丁寧に説明してくれて、対処もしてくれます。看護士さん達もとても猫達に優しく対応してくれます。

病院は建て替えをされて、とても綺麗です。床は床暖房が入っているそうで、冬でもワンちゃんが座ってても寒くなさそうです。

ただ、人気の病院なので待ち時間がやっぱり長いです。
それだけ、一匹一匹を丁寧に見てくれてるのかな?とも思うので仕方ないですかね。

あと、病院と一緒にペットサロンもあるのでそちらもおすすめです。
猫達の爪と肉球の毛をよく切ってもらうのですが丁寧です。
シャンプーしてないのに、何故すごくいい香りで猫達が帰ってきます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: ウィスタリア930 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
前日の夜からどこか痛がるような鳴き方をしていましたが、外傷はなし。
もしや病気なのでは?と、朝一番に連れて行きました。

一番心配していたのは胃捻転でしたが、もし胃捻転や病気ならばこういう症状が出る・・・という説明をきちんと分かりやすく説明してくださり安心しました。
また怪我の心配もありましたが、身体全てを丁寧に診てくれて、歩き方や座り方も時間をかけて診てもらえました。

結局怪我もしていないし病気でもなさそうなので様子を見て、もし2~3日経ってもまだ痛がるような鳴き方をしたら検査をしましょうということになりましたが、何事もなく次の日には先生の言う通り元気になっていました。
原因は分からないままでしたが、病気や怪我がないということが分かって良かったです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット