頼りない
身体にしこりがあり診察してもらいましたが、正確にはわからないので評判のいい病院にといわれました。結局違う病院に行く事を考えると検査費用など診察代が余計にかかるのでベテランの先生がいる病院に行く方が良いですね。
感じの良い先生ですが、わからないが多いです。ちなみに他院で首のしこりを調べてもらったらリンパ腫でした。抗がん剤治療と薬の投薬で今は落ち着いています。
新しい病院で若い先生なので経験を積んで頑張って欲しいです。予防接種などどこに行っても同じ様なものなら良いと思います。
わからない、が多い
休日でかかりつけ医がお休みの為、初めて利用しました。
症状を伝えると、「そんな事無さそうだけどね、僕にはわからない」と言われました。
体重をはかってかるく触診して、いろいろ言われて終わりです。
休日の飛び込みだとこんなものなのでしょうか?
こういう経験が初めてなので、比較が出来ません。
HPを見て、動物の事を大切にしてくれて親切そうだな先生だな、と思って行ったのに、あまりにも不親切で泣きそうになりました。
もともとお声が大きいのでしょうか、怒鳴るので怒られているのかと思いました。
待合室でお話させていただいた飼い主さんは、親切な先生ですよと言っていたんです。
話ではなく治療して欲しくて行ったんですから、イヤな顔をせず頭ごなしに否定せず話を聞いて、こちらが納得のいく治療をして欲しかったです。
丁寧、親切に対応してもらいました
生後2ヶ月の仔猫の片目が突然腫れて塞がってしまったので、日曜日でも診てもらえる病院を探したらこちらの病院があったので受診しました。
女性の先生に診てもらいましたが、とても親切に対応していただきました。
病気の治療以外は〈ノミ駆除や予防接種〉こちらが質問すると出来る出来ないの有無を教えてくれたり、勝手な治療をすることなく事前に説明をしてくれたので良心的な病院だと思いました。
先生も2人いて、診察室も2つあるのでスムーズに受診できると思います。
診察券に記載されている休診日以外に臨時休診をする日が病院の入り口に貼ってあるので、受診前に確認した方がよいです。
土日に受診できるので助かります。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 眼科系疾患
- 目やにや涙がでる
- 猫カリシウイルス感染症
- 6000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 抗生剤
- 点眼
- 2016年06月
犬の飼い主さんにはお勧めします
私は猫2匹がおり、何時も行っている獣医さんがお休みの時にこの獣医さんに行くことにしています。
理由は、猫には落ち着かない環境だからです。
施設はとてもきれいで、設備もととのっているのですが、猫より犬の患者が多く、待合室にも犬率が多く、猫と猫飼い主への配慮があまり足らない気がします。
実際、いつも通っている病院では、犬の飼い主さんは猫患者に配慮して、吠える場合は外でまっていたりするものですが、この病院の場合は、犬が優先なようで、そういった看護師の対応や配慮がありません。
ですが、友人が犬の飼い主でこちらに通っており、設備も整っており、清潔感があるので犬にとっては良いじゅういさんだと言っていました、
猫は知らない広い場所はにがてなので、犬よりではなく、猫よりに考えた、
ガラス張りではない、小さい部屋と、待合のルールももう少し考えてほしいというのが本音です。
丁寧で優しい先生です。
飼っているトイプードルがノミに刺されていたようで、皮膚が赤くなっているのを見つけ、近所にあるこちらの動物病院で診察してもらいました。
病院内はとても綺麗で、受付には先生と看板犬のパスタ君がお出迎えをしてくれ、とても和やかな雰囲気がありました。
平日の夕方に診てもらいましたが、待ち時間もほとんど無く、すぐに診察室に呼ばれました。
診察はとても丁寧でした。薬をつけてくれる時も、どういう効果があるのかなどを分かりやすく説明してくれたり、質問にもしっかりと答えてくれました。
おかげさまで、皮膚の赤みも徐々に消えていき、とても安心しました。
それ以来、ワクチン注射などで病院に行かなければならない時は、信頼のあるこちらの病院に通うようにしています。
- たけごし動物病院
- たけごしどうぶつびょういん
- 〒372-0812 群馬県伊勢崎市連取町1361 (地図)
0270-75-4505
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
祝日の診療時間は、その曜日に準じます。
時間外(夜間や手術時間等):緊急の場合は留守番電話に、診察券の番号、飼い主様・ペットの名前、電話番号、用件を録音してください。 診察可能な場合は折り返し連絡いたします。診察できない場合もありますのでご了承下さい。(時間外の診察料金は、通常の診察時間内と異なる場合があります。)
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
トリミングペットホテル二次診療専門
最悪
猫が食欲も無く嘔吐を繰り返して受診。
猫が食欲も無く嘔吐を繰り返して受診。
ビニールを食べてしまう癖があると相談したところ、レントゲンを撮る事に。何故か撮り終えてからビニールはレントゲンにうつらない、うんちが溜まってますね。と言われ、バリウム検査ならわかるけど、この子は暴れるからうちでは見れない。大きい病院で見てもらってくれと。原因もわからないまま吐き気止めの注射を打って終わり。原因がわからないので症状は変わらず、その後自宅で吐血
。別の病院を探します
もうここの病院には絶対に行きません