口コミ・評判 6件: メープル動物病院 - 埼玉県所沢市【Calooペット】

めーぷるどうぶつびょういん

メープル動物病院

所沢市 山口
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

メープル動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

避妊手術 イヌ 投稿者: ワンコレトリバー さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
避妊手術をするにあたりこの病院をドッグトレーナーに紹介を受けました。
ベテランの女医がいるので安心とのことでお願いしたところ術後翌日に迎えに行くと
お腹周りお尻、尻尾がびっくりするほど真っ赤になっていて、説明を聞くと子宮、卵巣を取った後閉腹し、数時間後に出血していたので再度開腹して出血箇所を探して止血したとのこと。
女医は笑いながら寿命が縮みましたとの対応。
こちらも初めてのことで動揺しながら帰宅して再度ワンコのお腹周りを確認するとあまりにも衝撃的な状態でしたのでブリーダーさんに相談。
ブリーダーさんはあり得ない、再度手術で何が起こったのか確認することと今後の対応をいかにするのか聞くようにアドバイスを受け病院に連絡すると慌てて再度もう一泊させて経過観察し、血だらけの身体、毛を綺麗にしますとの対応及びやっと謝罪。
詳しく聞くとなんと経験の少ない息子に執刀させており、他の箇所を損傷させていた。
ベテランの女医がと紹介を受けていたのに経験を積ませる為にうちのワンコが利用されたかと思うとワンコにこんな病院を選択したことに申し訳なく思いかなり落ち込んだ。
先ずは元気だったのが救いで抜糸(ワイヤー)も女医がやるとのことでお願いしたが、後日傷口もだいぶ治まった頃よく見るとワイヤーが2箇所残ったまま。
女医にその事を電話で伝えるとまたもや笑いながら残ってましたかと軽い対応。
なんと引っ張れば取れますよと。
その電話を入れる前に他の動物病院に相談していて他の病院では状態を見て安易に自分で処理せず医師が対応した方が良いとアドバイスを受けていたのでそんな簡単な話では無いでしょうと女医に伝えると慌てて訪問してでも対応しますと態度を一変。
もう信用が出来ないので別の病院で処置してもらうから診療依頼書の対応を依頼。
処置費用やその他対応を全てしますと回答。
ただ、ワイヤー残しは手術で他の病院でもよくある事と言い訳。
動物病院はどこもこのような雑な仕事なの?命を預かる獣医師が皆同じでは無いと私は思う。
あまりにもずさんで無責任な対応だったので他の飼い主さんが同じ事にならないよう参考までに体験を掲載しました。
あくまでもご自身のご判断で良し悪しはご判断ください。
メープル動物病院への口コミ
ずっと続いてほしい動物病院 ネコ 投稿者: togepi さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
院長先生の経験と知識が素晴らしい。
症状と状態を見て聞いて、パパッと判断し、的確な処置をしてくださいます。こんなにも動物に負担のかからない動物病院が他にあるだろうか。つくづく感心します。
動物病院も、結局は対人で、飼い主のエゴに付き合わされる動物も多いかと思いますが、メープル動物病院は正真正銘、動物のための動物病院。飼い主の機嫌など伺いません。飼い主の間違いをビシッと叱ってくれる院長先生のフレンドリーさも大好きです。笑

我が家の保護猫、保護犬たちを一生診てもらいたい、本当に心から信頼できる病院です。
最近は若先生(息子さんかな?)も加わり、暴れる猫もササッと注射をされてキョトンとしております。笑
日によりますが、9時頃は来院数が多いので10時過ぎか15時過ぎだと待ち時間なく診てもらえることが多いです。
これからもたくさんお世話になります!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
メープル動物病院への口コミ
とてもお世話になっています。 ネコ 投稿者: なつこ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
いつも適切な処置をしていただき、とても助かっています。
過剰な処置や検査もせずに、犬や猫に負担がないように診てくださいます。
ここの病院があるので、安心して犬、猫と日々過ごすことができます。
受付の方も丁寧な対応です。
土日でも緊急でみていただいたこともあります。休みがとても少ないように感じます。預かりのサービスもあります。
電話で症状を伝えてから、自宅でどのようにしたら良いか教えてくださります。
駐車場も敷地内にあります。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 鼻血が出る
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
メープル動物病院への口コミ
かなり良いお医者さんです。 ネコ 投稿者: erisa さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
猫を飼っていますが、風邪や調子の良くない時、とても素早く診断し、こう言う状態で、治療するとこうなります、と言うのを説明してくれて、予後その通りになるので信頼できる先生です。
ただ早口で、質問がしづらいのがちょっとだけ難点。でも診断と説明はしっかりしてます。
また、何度か通って、ガンの検診とか有りますか?と聞いたら、毎回最初にリンパなど触って確かめてくれているそうです。
大きな猫なので爪を切るのが出来ない時も何かのついでに気がついてくれて、切ってくれました。
また、いつも何の病状で来ても、リンパなど、触ってガンがないかなど、実は^_^
良心的で腕前も◎ イヌ 投稿者: naocha さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年07月
この地域にくる前は国立のふく動物病院にお世話になっていましたが、
さすがに毎回アトピーのお薬をもらいに行くのも大変になってきたので、近くにいいお医者さんがないかと思っていたのですが、
そんなある日、飼い犬の首にしこりがいくつか…もう13歳だし脂肪か何かカナ~と思いつつも、近所にあるメープル動物病院へ。
結果は悪性リンパ腫だったのですが、頭が真っ白の当方に
病気やこれからの治療法、お薬の内容をわかりやすく説明していただき、
それから二年以上、アトピー等、複合的な症状にも適切な処置をしていただきました。
病気の内容からしても16歳まで生きることができたのは先生のおかげでしょう。
日曜日や連休の時でも、診察していただけたし、長い治療でしたが、費用面でも考えていただき、大分おさえていただけたと思います。
また、新しい家族をむかえた時も必要以上のワクチンをすすめられたりする事もなく、安心して相談できる先生だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
メープル動物病院への口コミ
金儲けじゃない獣医師 ネコ 投稿者: みにみ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
今までいろんな獣医師に出会ってきましたが、もうメープル動物病院の先生以外は信用できません!
先生も獣医師は、金儲けばっかりだよと言っていましたが、本当にそう思います!
こちらの先生は普段から動物保護活動をされていて、常に動物のことを思っている方だと思います。
サバサバとした活発な女獣医の先生と、とっても優しい2人の看護師さんが、テキパキと的確な判断で素早く対処してくださり、動物も人間も安心です。
プラスとっても良心的な料金です!
病院はこじんまりとしていて一見地味な感じです!
他の病院で、"野良猫なのですが"と言った途端に装備を着けてきて診察を始め、むやみやたらに注射を打ったりして、"安楽死ですね"と言われた猫ちゃんを こちらの先生は簡単に元気にしてくれました。

メープル動物病院
〒359-1145 埼玉県所沢市大字山口5241-1-106 (Googleマップを見る)
04-2926-0911 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0010:00-12:00-