生殖器系疾患
犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~
動物の負担が少ない手術を追求。腹腔鏡手術や、病院ごとに意外と違いのある避妊去勢手術の疑問に答えます。
09:30 ~ 12:30 | ● | ● | ||||||
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん |
【腹腔鏡による避妊手術(傷の小さな避妊手術)】 当院では最先端技術である「腹腔鏡下避妊手術」が受けられます。 従来の開腹手術に比べて、傷の大きさが極めて小さいのが特徴です。 痛みや動物の負担が少...
相談しやすい雰囲気がある
近所の人の勧めで通院。
看護師さんの対応はいつでも明るく優しい。
動物が本当に好きなんだなぁとよくわかる。
先生は気さくな方で、相談がしやすい。
セカンドオピニオンを取りにほかの病院へ行ったことを話しても、他の先生の意見を聞くのはいいことだという感じで嫌な顔ひとつされなかった。
ブ...
近所の人の勧めで通院。
看護師さんの対応はいつでも明るく優しい。
動物が本当に好きなんだなぁとよくわかる。
先生は気さくな方で、相談がしやすい。
ブリーダーから勧められた、あの薬はどうか、この薬はどうかと質問しても、それも嫌な顔をされず、用意してくれたりする。
ご飯のアドバイスや、サプリメントも紹介してくれるが、押し売りはされないし、買わないといけないような空気にされることもない。
薬が決まっているペットが日頃通うには、通いやすい病院だと思う。
費用も安いと思う。
先生たちが気さくで、相談しやすいのはありがたい。
ただし、すごく設備が整っているというようではないようなので、あくまでも上記のような薬をもらう定期的な通院を目的とするなら良いのではないかと思う。