口コミ・評判 6件: うちだ動物病院 - 東京都清瀬市【Calooペット】

うちだどうぶつびょういん

うちだ動物病院

清瀬市 松山
イヌ ネコ ハムスター 鳥

うちだ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
高齢猫です。
吐き気があり、2日も食事をとらずにグッタリしてしまったので、診てもらいました。
診断は胃炎。
吐き気止めと消炎剤と抗生剤の注射を3本打たれ、
消炎剤と抗生剤の飲み薬を5日分もらいました。

嫌がる薬を4日飲ませましたが、体調が改善せず、
更に失禁が2回ありましたのが、
タイミング悪く、病院が夏休みに入る前日。
頂いていたうちだ医師の携帯電話に連絡したところ、
「薬がちゃんと体内に入っていない可能性が高いから、症状が改善しない。
腎臓病の可能性高いが、高齢猫なのに、年に3回の検診を受けていなかったから、
早期に病気がみつからなかった。」
と飼い主の対応ミスを指摘するだけで、
猫の状態の心配や治療方法の指示はありませんでした。

急遽別の病院で診てもらうと、腎不全と診断。
重篤な状態であり、よく生きていると言われました。

当初うちだ医師が仰った話の中で気になった事が、
ご自身が70歳代になられて、治療方針を変えられた話。
入院、手術はせず、点滴もしないとの事。

そうなると、健康診断や軽度な病気、怪我は治療可能でも
緊急性を要する重度の病気、怪我は対応できないと思います。

ただできないなら、
別の病院で治療を受けるよう指示するべきですが、
飼い主の対応ミスを指摘するだけでは、
医師としての義務を放棄していると思います。

9時過ぎに来院した際には、
看護師はまだおらず、
医師も、元々うちだ医師お一人なので、
手が足らない感じは否めないです。

治療を受けるまで待っていた際に、
別の病院で腎臓病と診断されて来院した別のワンちゃんにも、
治療用のドッグフードを食べさせなかったから、などと、
まず飼い主のミスを挙げ連ねていました。

病院は清瀬駅から近いので、立地条件は良いですが、
もう2度と行かないと思います。

病名 腎不全 ペット保険
  • 消炎剤
うちだ動物病院への口コミ
内田先生大好きです イヌ 投稿者: Caloouser56162 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年03月
犬を飼ってから色んな病院に連れて行きましたが初めて信頼できる獣医さんを見つけたなとすごく気に入っています。
些細なことでも何でも真剣に聞いてくれますし、わかりやすく説明してくれます。
飼い主には結構厳しいと思いますが、動物にはデレデレな可愛い先生です笑。
初めてかかった時、携帯の番号を教えてくれて『いつでも電話してきていいからね』と言ってくれたのでまだ電話をしたことはありませんが安心しています。
いつもわりとすいていて先生とたくさん話が出来て嬉しいのですが(長い時は1時間以上もペット談義をしちゃいます笑)、こんなに信頼できる獣医さんは他にいないと思うので是非皆さんにおすすめしたいです。
それから先生が飼っている動物(ホームページに載っています)を見ても先生の人柄がわかると思います。普通、獣医さんが飼っているのは血統書付きの立派な子のイメージですが、先生は安楽死を望む飼い主さんから犬を引き取ったり、障害を持ち捨てられる寸前の子を引き取ったりしています。また、個人的に里親のボランティア活動もされてます。
ペットを本当に大切に思われる方にはぴったりの病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
うちだ動物病院への口コミ
お世話になっています イヌ 投稿者: yurayurakurage さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
他の病院から転院してこちらに辿り着きました。

ペットがいる知り合いと話すと、軒並み評判的な意味ではあまり良くありません。
こちらの口コミにもありましたが、先生が一癖あるからです。
しかしながら、我が家の場合はとてもお世話になっています。

他病院でまともに診察してもらえなかった腫瘍を手術で取り除いて頂き、病理検査をしてもらったり、
寒さからの腰痛で辛そうな状態を何度のなく診て頂き、親身にアドバイスを頂いたり、時間外に診て頂いた事も何度かあります。

我が家の犬が人見知りせず、先生の事も大好きなので気に入られているだけかもしれませんが、
長い付き合いの間にいやな思いをしたこともなく、むしろ本当にお世話になっています。
相性が合えば、とても安心出来る病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
うちだ動物病院への口コミ
飼い主には厳しいが処置は適切 ネコ 投稿者: dobin さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
普段行っていた動物病院と違うところに、初めてここを選んだ。もちろん適当に選んだ病院だったが、今までのところと違って飼い主には厳しいが、動物にはきびきびとした処置をしてくれ、とても信頼が置ける病院に感じた。
他の口コミは余り評価されていないが、動物の命を預ける病院としてはむしろ適切な選択であったと思う。処置は全て目の前で行われ、腕の確かさを実感できる。また料金も良く見えないぼったくり病院と違って明瞭である。
今は患者も少ないのか待ち時間もなく、すぐ診てもらえるが、余りはやらないことを願っている。
どんなに厳しく飼い主として注意されようが、今後の治療をここに決めて他の病院に行くつもりはない。時々前の病院で診てもらったらと言われてもである。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 消炎剤
  • 血止め
他の病院にいってます。 ネコ 投稿者: メインクーン さん
1.5
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2012年10月
電話帳で知って、たまたま行った病院でした。
予防接種なのでどこでもいいかなぁ、と軽いきもちで。

まず看護婦さんの態度にびっくりしました。愛想がまったくなくて、そしたら先生も。行ったあと近所の集まりでペットを飼っている方にそれとなく聞いてみたら、「あそこだけは行かない」とのこと。以前は違う場所で開院していて、今の場所に開院されたのは最近だそうです。以前の場所に通っていた患者さんが今も通っているらしいので信頼している人もいるのだとは思います。近所の患者さんはあまりいないらしいです。いやな噂があるところはいやですもんね。

うちは二度と行きません。
相性だと思いますが、動物に愛を感じない方達でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
定期健診にて イヌ 投稿者: まこ さん
来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2012年03月
引っ越してきて、新しく犬を飼い始めたので近所で動物病院を探していました。
知り合いもいなく評判もわからないので、ホームページで「うちだ動物病院」を見て信用出来そうだったので来院してみました。

駅からも程近く、来院しやすいように感じました。ただ、駐車場はないので、近所の人しか行きづらいかもしれないです。

病院内は多少狭くて窮屈な感じですが、清潔感があり、先生の対応も好感がもてます。私は小型犬でしたので、それほどでもなかったですが大型犬のかたは大変かもしれないです。

先生の診断はわかりやすく、とても詳しく丁寧に対応していただき安心しました。ワクチンや検診の内容も丁寧に教えてくれました。
次回のワクチンのはがきも届くので忘れないで安心です。

うちだ動物病院
〒204-0022 東京都清瀬市松山1-13-9 (Googleマップを見る)
042-491-5151 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター 鳥

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-