投稿時期: 2016年11月
愛犬の目ヤニがすごく老化のせいだと思っていましたが良くならないので診察してもらいました。結果はドライアイで、涙を作る機能が低下しているとの結果でした。これから毎日目薬をつけるように言われましたが、付け方の指導を丁寧にしてくださりとてもありがたかったです。目の拡大写真も見せてくれながら、飼い主としても納得のいく説明をして下さったことも安心出来ました。スタッフの方皆さんが親切で安心して任せることができました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2014年04月
以前飼っていた柴犬は、病院が大嫌いでなかなか触らせないので診察をしてもらうのがとても大変な子でした。
色々な所に行きましたが、噛みつくので先生がギブアップしてしまう所もありました。
近所ということもあり、散歩がてらこちらの病院行ってみましたところ、
女性の獣医さんがいらして、うちの子ととても相性が合いました!
多少騒いでも、びくともしない先生でとても頼りになりました!
助手の方も女性でしたが、押さえつけ方等上手で感心しました。
あんなに気の合う方は初めてだったので本当に助かりました。
大きな病気や予防注射等、事あるごとにお世話になりました。
14歳で亡くなるまで大変良くしていただき感謝しています!
多少騒いでも、びくともしない先生でとても頼りになりました!
助手の方も女性でしたが、押さえつけ方等上手で感心しました。
あんなに気の合う方は初めてだったので本当に助かりました。
大きな病気や予防注射等、事あるごとにお世話になりました。
14歳で亡くなるまで大変良くしていただき感謝しています!
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴犬) | 来院目的 | 通院 |
3.0
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2012年04月
私の愛犬は冬場になると、やたらと痒がります、ひどいときは、出血するまでかいてしまいます。
その原因に関して、診察に伺いました。
結局原因はわからなかったのですが、健康診断までしてもらって、内臓等には異常がないことを
診察していただいたので、一安心しました。
痒がる原因に関してはわからなかったのですが、食事療法(皮膚系疾患によいドックフード)や与えては
いけない食材等を教えてもらったのでい、サンプルのドックフードをいただきましたので、これで様子を見ていこうと思います。
一応、かゆみ止めの薬はいただきましたが、食事療法等で改善していった方がよいそうです。
それ以外にも、いろいろ相談にのっていただき助かりました。
その原因に関して、診察に伺いました。
診察していただいたので、一安心しました。
それ以外にも、いろいろ相談にのっていただき助かりました。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | アトピー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
病院詳細
病院名 |
小山動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒245-0012 神奈川県横浜市泉区中田北2-15-15 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
045-802-1006 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
皮膚系疾患 | ||||||||||||||||||||||||
※休診日:木曜日、日曜日、祝祭日の午後 ※救急の際には随時対応いたしますので、ご連絡下さい。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
http://koyama-ah.com | ||||||||||||||||||||||||
小山動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>