骨折や脱臼を治すだけではなく、痛みを抑えて術後の生活のしやすさまで考慮した整形外科治療を提案します。
09:30 ~ 12:00 | ● | ● | ||||||
※休診日:年末年始 ※予約制
問題行動にお困りの方
我が家では2匹のワンちゃんと暮らしているのですが
先住犬は元々吠えなかったのですが2匹目を迎えてからストレスなのか頻繁に吠えるようになってしまいました
知り合いから問題行動に詳しい院長の井本史夫先生がいると教えて頂き診察して頂きました
色々ご指導、相談にのっていただき吠えないようになり本当に助かりました それからはかかりつけ病院になっております
その後も子犬のお留守番が出来ないときもお世話になり今では喜んでケージに入ってお留守番してくれるようになりました
また急患以外は完全予約制というのもあり うちの子はほかのワンちゃんが苦手なのもありほかの子と会う機会が少ないのも助かります
問題行動に困っている方はは井本先生に相談されてみてはいかがでしょうか
文鳥の治療
大切に飼育していた文鳥が突然、止まり木に止まらず、床にしゃがんだままの状態になってしまいました。ヒナの時から可愛がっていた文鳥だったので、心配のあまり動揺してしまい、抱いて近所だったこちらの病院に連れて行きました。
予約してなかったにもかかわらず、看護師さんが文鳥の名前を聞いたり、優しく話しかけてくださったりして、動揺が和らいだのを今でも明確に覚えています。
他の患者さんがたまたま少なかったのか、さほど待たずに診察室に入ることができ、お医者さんが文鳥の様子を診てくださいました。
その文鳥がもう若くないので、この先どうなるかわからないけれど、酸素吸入をして様子をみましょうと説明を受けました。次の日に病院へ伺うと、グッタリしていた文鳥が酸素小屋の中で元気にピョンピョンと跳ねている姿があり、とても嬉しかったです。
犬や猫と変わらず親身になって文鳥を診てくださったこと、当時高校生だった私に対しても優しく接してくださったことに、とても感謝しています。
- 鳥 (文鳥)
- 入院
- 呼吸器系疾患
- 床や止まり木に座り込む
- 3000円
- 近所にあった
- 1999年08月
- 井本動物病院
- いもとどうぶつびょういん
- 〒225-0002 神奈川県横浜市青葉区美しが丘5-29-11 (地図)
- 公式サイト
- https://imoto-ahp.com
045-902-3134
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 09:30 ~ 12:00 ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日:年末年始 ※予約制
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
皮膚疾患で受診しました。
かかりつけだった病院では原因が分からず、セカンドオピニオンとしてこちらの病院に当たりました。ホームページを見てみると、皮膚科にも力を入れているとの記載がありました。診ていただくと、かなり病気の進行が速いことから様々な治療を検討していただきました。
皮膚疾患だけではなく、高齢猫だったため体...
皮膚疾患だけではなく、高齢猫だったため体重も落ちてきたので相談すると、看護師の方が気をきかせてくださり、どっさりと治療用の高カロリーのフードサンプルをもたせてくれるなど先生、看護師さんともにとても親切でした。
結局、病気は皮膚癌で体力も相当落ちていたので、私たちは対処療法は体に大きな負担をかけると判断しました。そこで、代替治療に切り替えるとお伝えした時も、嫌な顔もせず励ましの言葉もいただきました。最後の受診の際も、看護師さんがフードの心配をして下さり、またサンプルを持たせていただきました。たまに変なプライドを持った病院もありますが、こちらの先生は動物と人間の関係を大切にして下さると思います。