循環器系疾患
犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~
僧帽弁閉鎖不全症は小型犬の85%がなる病気。超音波検査で正確に診断することが重要です。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
10:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | |||||
10年以上お世話になっています。
どんな時も必ず、耳の中、リンパ節、皮膚の状態、爪や歯を丁寧にチェックしてくださいます。
必要に応じて投薬、レントゲン検査、エコー検査、血液検査をしてくださいますが、こちらの意向に沿って過度な検査はしないと思います。
ウチの子は検査をとても怖がるので、注射を車の中で打ってもらった事もあります。
優しすぎてたまに頼りない気がする時もありますが、「どの子にも幸せな一生を過ごして欲しい」と言う言葉に、ウチの子は最期まで杉山先生に診ていただこう!と決めました。