口コミ・評判 9件: 茅ヶ崎動物病院 - 神奈川県茅ヶ崎市【Calooペット】

ちがさきどうぶつびょういん

茅ヶ崎動物病院

茅ヶ崎市 浜須賀
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

茅ヶ崎動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

茅ヶ崎動物病院への口コミ
初来院 投稿者: とりっち さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
こちらのサイトで調べて年末年始の預かりをお願いしたので、その前に健康診断と爪切りをしてもらいに初めて行きました。

10年飼ってたシモフリインコを、今までかかりつけだった鳥専門の病院で術後に亡くしてしまったばかりで、残されたもう1羽のおじいちゃんセキセイインコです。

予約の電話の段階でとても親切丁寧で、当日も受付の方から看護師の方まで皆さん感じが良くて、元々のかかりつけの病院で嫌な思いをした後だったので、心に染みました。

正直行く前は犬猫メインの病院で鳥はちゃんと診れるのかな?と思っていましたが、先生も鳥に関して詳しくて安心しておまかせ出来ます。
これからはこちらをかかりつけの病院にさせてもらおうと思います。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
インコを最期 インコ/オウム 投稿者: イケム さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年06月
可愛がっていたインコを横浜の有名な病院で通院していましたが、
高額でだまされていました。

茅ヶ崎動物病院の院長先生は、
我が家のインコを毎週通院で面倒をみていただき
危ないときは、入院させていただき、夜中まで看病していただきました。

夜中の2時55分に死亡の電話連絡を死亡時刻にいただきました。

最期まで、夜中に診ていただいた院長先生には、涙がでました。
そして、翌朝のインコの引き取りにお支払い、安い金額。びっくりです

本当に、動物で好きで、プロの医者として、院長先生の人間性が感謝です

インコのお墓である、お寺までお世話をいただけました。
ペットは家族です、院長先生に出会えてよかったと
何年たっても思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院
茅ヶ崎動物病院への口コミ
10年以上お世話になっています。 イヌ 投稿者: スィオネ276 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
どんな時も必ず、耳の中、リンパ節、皮膚の状態、爪や歯を丁寧にチェックしてくださいます。
必要に応じて投薬、レントゲン検査、エコー検査、血液検査をしてくださいますが、こちらの意向に沿って過度な検査はしないと思います。
ウチの子は検査をとても怖がるので、注射を車の中で打ってもらった事もあります。

優しすぎてたまに頼りない気がする時もありますが、「どの子にも幸せな一生を過ごして欲しい」と言う言葉に、ウチの子は最期まで杉山先生に診ていただこう!と決めました。
病名 慢性胃炎 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
茅ヶ崎動物病院への口コミ
何度かお世話になってます。 ネコ 投稿者: 空の色 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
まずは、これ以上、野良猫を増やさないためにも、飼い猫の避妊手術をして頂きました。
うちの、飼い猫は近くの家の縁の下に、生み捨てられた野良子猫です。
近所の方が、保健所に通報しようと話していたので、それならうちで飼いますと連れて帰りました。

野良ちゃんのせいか、割と病気には強かったのですが御年14歳になった頃、急に食欲が落ちて目に見えて痩せて元気がなくなったので、ある朝、ヨロヨロとした歩き方と片足を引きずって、尻尾の付け根を触ると痛いのか唸り声をあげたので、驚いてこちらに連れて行きました。

こちらの先生は、とても優しくペットを扱ってくださり飼い主の心情も配慮して解りやすく説明してくれて、レントゲンを撮ったり、採血したりして今の状態を教えてくれました。

食欲が無いのは、左の奥歯が腫れていて痛むからで年からいって、歯槽膿漏だったのです。歯石もたまっているので、取れるだけとりますが全部は麻酔をしないと可愛そうなので(痛がっていました)でも、年を考えると全身麻酔は猫に負担になるということなので、様子見にしました。
尻尾の付け根の痛みは、骨が変形して神経を圧迫しているので、痛み止めの注射をしてもらいました。施術するたびに、猫に優しく話しかけている姿は良い先生だなぁと思いました。

その後の経過は、順調で今も元気に過ごしてます。ペットフードは、固めと柔らかめを混ぜて(猫は柔らかいほうがお好きのようですが)柔らかいのばかりだと
歯石の原因になるとのことなので、そうしています。

うちの猫ちゃんの罹りつけです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
  • 飲み薬
  • 痛み止めの注射
本当に親切です ネコ 投稿者: プレモルNo.1 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
にゃんこを飼っているのですが、急に具合が悪くなり、てんぱりながら電話をしたところ、「すぐに来てください」との事で早急に診て頂けました。
また、駐車場をありますので安心してすぐ行けました。
残念ながらにゃんこは相当具合が悪い状況でしたが、お医者様が丁寧に説明をしてくれまして、こういった治療をしましょうといった具体的なアドバイス、治療方針を提示してくれました。
今後もこちらの病院にお世話になろうと考えています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 15000円 来院理由 看板で知った
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
車で行けるのと、昔から開院されている病院のようだったので、最初は予防接種で行き始めました。
うちの犬はミニチュアダックスのオスで、年齢も10歳と高齢だったため、予防接種と同時に、血液検査での健康診断も勧めて頂きました。
結果が出るとすぐに電話で先生から連絡があり、内容を説明してもらいました。

その後、尻尾の付け根あたりに瘤のようなものができたので、診せに行くと、会陰ヘルニアという診断でした。
女性の先生に丁寧に中のウンチをとっていただき、取り方やお世話の仕方を詳しく教えていただきました。
一週間後も状況はどうかとお電話くださり、とても心強かったです。

その後もヘルニアは続いていて、予防接種の時に診察してもらうと、以前診ていただいた先生はお休みだったのか、今度は男性の先生でした。
会陰ヘルニアについての説明や手術の説明をとても詳細にしてくださいました。
その間、うちの犬が何度も診察室内でウンチをしてしまったのですが、嫌な顔一つせず、すぐに処理してくださってました。

もう歳も歳なので、手術するかどうかはまだ悩んでいますが、相談しやすく、フォローもしてくださるので、安心して通い続けようと思います。

施設としては、駐車場が多めにあるので気兼ねなく車で行けます。
待合室は少々狭いですが、病院の建物の外に屋根付きのベンチがあるので、
外で待ったり、車内で待つこともできます。
その際、スタッフの方が呼びに来てくださるのも助かります。
診察領域 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
茅ヶ崎動物病院への口コミ
親切・丁寧でとても良い イヌ 投稿者: コロポックル079 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
我が家には猫と犬が居ますが 昔からこちらでお世話になっております  先生方も受付の方々も皆さん親切で丁寧で 嫌な思いをしたことはありません こちらの意見を尊重して下さり わからないこともキチンと説明して下さいます  他の病院よりも料金が高いのではと言われる事もありますが他の病院へ行ったことがなくわからなかったのですがこの間たまにはと他へ行ってみた所 さほど変わりはありませんでした  やはり信頼でき納得して治療を受けたいのでこれからもこちらでお願いしたいと思っています  他の病院へ行ってみてやはりこちらの病院は良い病院だと確信出来たので良かったと思っております  受付の方々も皆さん優しく病院自体がアットホームな良い病院だと思います
シマリスも診てもらえます。 シマリス 投稿者: 猫田 さん
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年01月
シマリスを飼ってまだ最初の頃に、鼻をグズグズしているので連れて行きました。
小さな動物なのでちゃんと診てもらえるのかと、とても不安だったのですが、
先生は慣れた手つきで、とても丁寧に診て下さいました。
シマリスを診てくれる動物病院はとても少ないので、心強かったです。
念のため尿もあらかじめ採取したものを持参して診てもらいました。
それから抗生物質の飲み薬を貰って飲ませていたら、風邪は治って元気になりました。
私はシマリスに今後も何かあれば、こちらの病院へかかるつもりです。
駐車場もあるので、小さな動物が怯えるのでは?と不安を感じる場合は、
車で行ってその旨を受付で伝えて車内で順番を待つ事も出来ます。
受付の方や看護師さんも、動物好きの優しい丁寧な方たちばかりです。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
茅ヶ崎動物病院への口コミ
いろいろみていただきました。 イヌ 投稿者: じろえ さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年11月
たくさん通ったのは歯石取りです。

小さなトイプードルでしたので全身麻酔をしないといけなくて、いつも泊りでした。どの先生でもいつもやさしくて丁寧に説明してくださいました。犬としてはやはり怖いようでいつもとても怖がっていましたが…

高齢になった頃、心臓に疾患が出てしまい、胴体が膨れてきてしまいました。くわしく説明をしていただきました。手術しても治るかわからないということで、家族で相談した結果は手術はしないでそのままうちでゆっくり過ごそうということになり、尊重していただきました。

しばらくして亡くなりましたが、先生方がきちんと説明してくださり、家族全員納得できたので皆覚悟ができました。感謝しています。

病院の前は何台か車が停められますが、病院の中は2人くらいしか待てません。あとの方は外で待つか車のなかで待つかしています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険

茅ヶ崎動物病院
〒253-0035 神奈川県茅ヶ崎市浜須賀1-7 (Googleマップを見る)
0467-82-9314 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0010:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--