口コミ・評判 3件: AMCペットクリニック - 山梨県中巨摩郡昭和町【カルーペット】

AMCペットクリニック

中巨摩郡昭和町 河東中島

AMCペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ララ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(ララちゃん)

初診でしたが、非常に親切丁寧に診断&処置を、して頂き感激しました。日頃の状況をお伺いした時に、的確に教えて頂きました。今まで日常対処していた耳の掃除など、間違いであり、今後の対処の仕方及び知識が得られました。以前通院していました、病院より格段の対応で感激し、また感謝いたします。犬は人間と違い、痛いなど表現力が弱いため、少しの変化に注視していますが、今後、安心してご相談できると思いました。今後重宝にしていきたいと思っております。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
投稿者: 葉っぱ隊 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
以前から長いことお世話になっています。
結構古くからあるので最近建ったような病院に比べれば建物も院内も若干年季を感じますが、その分先生の腕や対応も確かです。
結構柔軟な対応をしてくれる病院で、電話したその日の午後に診ていただけたりしたので大変助かっています。
今もアレルギー性皮膚炎の治療で、診察とお薬の方を処方していただいています。

割りとさっぱりした感じの先生ですが、説明などはしっかりとしており、たまにユーモアもあるので大変親しみを感じるキャラだと思います(笑)
診療費の方も高くないので懐にも優しく助かっています
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
投稿者: ブルー994 さん
投稿時期: 2016年10月
先生にお世話になり、20年くらいになりますが、お世話になった当初から、余計な治療、薬は出さない先生です。
今の猫が二匹目ですが、一匹目の時も、最低限必要な検査、診察、治療のみでした。それでも猫は元気に、23歳まで生き、老衰で亡くなりました。
最近儲け目当ての動物病院さんが目立ちますが、それに逆行しているいい先生です。
近所に動物病院は何件かありますが、例えば避妊手術について、ある病院は、手術前検査入院・手術・術後観察のため入院2日とのこと・・・唖然としました。そんなことしなくても、二匹目の猫も日帰りで手術を受け、薬も飲まず、元気にしています。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
  • 整腸剤