口コミ・評判 6件: 大島獣医科病院 - 愛知県安城市【カルーペット】

大島獣医科病院

安城市 朝日町

大島獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: あり さん
3.0
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年07月
知人から聞いて、この病院へ行きました。ハムスターを飼っていて、急に動かなくなり、ご飯も全く食べなくなったので急いで病院へ向かいました。親身になって聞いてくださる先生でした。しかし、治療法や対処法などはあまり詳しく教えてくれず、あれ?と疑問に思うところが多々ありました。注射をしてもらい、数日後には体調も回復して元気になったので良かったのですが、ちょっと不安な所もありました。また、値段が他と比べて少し高く感じました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: もっちー さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
私はハムスターを飼っていて
飼ってすぐ体調が悪くなってしまって
病院へ行こうと思い色々行ったのですが
たらい回しにされてばかり。
犬とかではないハムスターほどの小型のペットを観るのは面倒なのか?
と思わせるほどなかなか受付してくれる病院がなく
3軒目でやっとここにたどり着きました!
私はよくわからなかったのですが
腸が出ていたみたいで、かなり悪い状態とのことでした‥。
そのままだとすぐ死んでしまうはずだったのが、注射や色々してもらって
すぐ死ぬことなく
1週間も長く生きてくれました!
友達にもこの話をしたら
治療費も他の病院よりも
リーズナブルだったみたいで
対応もよくて
死んでからまた新しくハムスターを飼ったので、もしまた何かあれば家からは遠いですが、すぐここに来ようと思いました!

動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
ホテルとして預けた愛犬、病院の管理不行き届きで天国に旅立ってしまいました。一言の謝りもなく5日間酸素室で入院したという理由で66000円請求され納得いかないまま支払いましたT_T
内容はゴールデンウィーク、法事で遠出のため預けることにし、お父さんの自転車に乗って元気にバイバイして病院に向かった愛犬。
夜8時半頃病院から電話がありました。『今散歩から帰ったら意識不明になった。注射をしたけど、99%諦めて下さい。』と淡々とした電話。
今まで8年間散歩してきて意識不明なんてありませんでした!何を言われているのか訳がわかりません!すぐに福井から車をとばし病院にかけつけると愛犬は酸素室の中。『ここから出したら死ぬよ』と!淡々と宣告(°_°)
夜散歩から帰ったら意識がなくなったのですぐ注射を打ったと言われました。
散歩の時、無理矢理リードを引っ張ったんじゃないの?苦しくって意識不明になったのでは?その注射が命取りになったんじゃないの!って思いました!
説明が上手く言えない先生、言う事が一貫しない先生でした!
酸素室でグッタリしている愛犬を見て、ショックでパニックになり兎に角、家族の側で看取りたいと先生に伝えると、帰ってきた言葉が『死ぬ時は苦しむから家族は見るのが辛いよ。このまま病院で逝く方がいいよ。』ですって!信じられない!
すぐ連れて帰り、我が家でレンタルの酸素室に入れてやりました。結局2日後天国に旅立ちました(;_;)病院に預けた私がバカでした。泣き寝入りしかないのです(;_;)T_T
投稿者: サクラ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
うちの子は暴れますが上手に注射してくださいました。
腕はいいと思いました。

料金は高めな気がしますが妥当な金額がわかりませんので個人的な感想です。
主にワクチン接種と猫風邪の治療に通っていました。
費用は毎回5000~9000円程度でした。
先生は親切で説明も良くしてくださいます。

ここは鳥や不思議な大きな猫みたいなの(動物病院の外から見える)とか、海獣、猿(病院、道はさんで向かい側に駐車場と檻があってそこに何匹かいます)など動物がいっぱいいて小さな動物園みたいです。
なので待ち時間が多少かかっても、動物を見てるとすぐ時間が過ぎるので、待っている間も楽しいです。
なので動物好きにはとても楽しい病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
投稿時期: 2015年02月
犬が急に元気が無くなったので
とりあえず訳も分からず心配なので、病院に駆け込み
診断結果は結局そんなに大したことではなかったのですが、
最近動物を初めて飼って何もわからない私に、
丁寧に色々と教えてくれました!
私が少々心配性過ぎました(笑)

優しい先生で良かったです!

また何かあった際はぜひ伺います!

それに、診断とは関係ないですが
凄く変わった動物病院だなと思いました(笑)
動物園でしか見たことないような大きな動物がいたり‥!!
驚きました!

いたのはアザラシ?かな‥?
忘れてしまいましたけど
水槽の中に大きなのがいて
可愛くてちょっと見入っちゃいました(笑)
ペンギンなどもいるらしく
子供達が喜びそうな大きな動物ばかり(笑)

先生は本当に動物が好きなんだなと思って
また次病院来るときに、何か増えてるのかな?って楽しみになっちゃいました(笑)

みなさんも動物病院ってどこがいいんだろうって迷ったりすると思うんですけど、
ぜひここに来てみてください!
親身に話を聞いてくれますよ*\(^o^)/*

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする