口コミ・評判 4件: 山田動物病院 - 愛知県豊明市【カルーペット】

やまだどうぶつびょういん

山田動物病院

豊明市 三崎町
イヌ ネコ ウサギ リス

山田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: しえるくん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

猫や犬を飼っていて、昔からかかりつけです。何年かのペットロスから立ち直って、最近飼い始めたわんちゃんの健康状態などを診てもらってます!

先生方は、いつでもペット側と飼い主側に、親身になってくれて、優しくて、お話も聞いてくださいます。本当に助かってます。いつも、ありがとうございます。

待つのが苦手な方もいると思いますが、人気なので混んでる事もあります。もう待てない!!って言うほど待ったことがないです。

言うことなしです!少し遠くても、絶対に山田さんが良いです。オススメします!
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
投稿者: HAFU さん
来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2015年07月
犬を飼い始めて初めてお世話になった病院がこちらでした。

愛犬の初めてのワクチン接種で不安だったのですが、
先生やスタッフのみなさんがとても感じ良かったので安心できました。
注射を打つときも優しく声をかけていただき、
そのおかげか愛犬も不安がらずにおとなしくしていました。

これから犬を育てるに当たっての注意点なども教えていただきました。
当時は分からないことも多かったので、とても勉強になりました。
こちらから質問したことにもとても丁寧に教えていただきました。

犬に対しての愛情も感じられました。
先生の話を聞いている間、スタッフの方が愛犬を可愛がってくれていました。
飼い主としてはとても嬉しく有難かったです。

院内も清潔感がありました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: ちゃみ さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年08月
シマリスの歯の噛み合わせがあわなくなり、歯が伸びすぎて物が食べれなくなってしまい受診しました。
シマシスを診てもらえる病院が少ないので、見つけるのに苦労しましたが、こちらの先生はシマシスのことも非常に詳しく、怯えやすい小動物にも優しく接してくださいました。
歯を削る為に、麻酔と使用することになりましたが、小動物の麻酔のリスクもきちんと説明して下さいました。
なにより、動物のことを一番に考えてくれていましたが、家族に無理な治療を進めることもしませんでした。
電話で相談すると、時間外でも緊急で診ていただくこともしていただけて、とても良心的な病院です。
料金も、他の病院に比べると安価なのではと思います。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
病名 歯が伸びすぎた ペット保険
  • なし
投稿者: ここみいな さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
だいふ前のことになりますが、比較的体が強いのか、滅多に体調を崩すこともなく過ごしていた頃、食欲不振とお腹がゆるい状態が二日程続きました。

こちらへ初めて通院したのは、避妊手術の時。

初めての中、不安だった私と母でしたが、先生のベテランならではの手際の良さが、安心へと繋がりました。
その時も、傷口もすぐにふさがり、元気になりました。

今回は、体調不良でしたが、後から思えば、私たち飼い主がやや過保護気味だったかな、という状態だったと思います。

でも、しっかり見ていただきました。
水分補給、栄養補給の点滴もして下さり、すぐに良くなりました。

少しぐらいで病院にかかるのが気が引ける、と思うこともありますが、やはりペットも家族の一員。

信頼できる先生にかかるのが一番だと思います。