口コミ・評判 3件: 桑原犬猫病院(桑原小動物動物病院) - 京都府京都市右京区【カルーペット】

くわはらいぬねこびょういん

桑原犬猫病院(桑原小動物動物病院)

京都市右京区 常盤段ノ上町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

桑原犬猫病院(桑原小動物動物病院)の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ryunon さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月
2頭目の愛犬が4歳になる前に口腔に癌ができました。
数回の手術をしましたが、癌の宣告を受けながら、抗がん剤投与をし、5年間生活の質をかえることなく、ボール遊びをしていました。
抗がん剤の投与が的確だったと思います。
平成6年4月には1頭目のシェルティーちゃんがヘルニアになり、最初に診察を受けた病院では、ここでは手術ができないとのことで、大阪の病院を紹介され、またそこでは麻酔をすると命が危ないといわれ、手術がをできないとのこと。

西洋医学ではだめかと思い、雑誌で見た東京の東洋医学の病院に行き、その間、お尻に傷ができ腫瘍化し、癌かもと言われ、京都に帰り、この病院にたどり着きました。

先生の診断で腫瘍を切除し、お尻の腫瘍化した傷は一晩で治りました。
そして、ワンコ自身で尿がでないので、膀胱を押さえ尿を出す方法を、教えてくださいました。
最初通っていた病院では、カテーテルを入れ尿を採るようにいわれたのです。
細いカテーテルが歪になったので新しく購入したいと言ったのですが、セットで買うから無理と拒否されました。
その旨、桑原先生に伝えると、膀胱を押さえて尿を出す方法を教えてくださいました。カテーテルは多分尿道をきづつけるからと思います。

この子の時は、回復が困難かもと承知のうえで、ヘルニアの手術をしてくださり、立てない愛犬が先生の手術で立てるようになりました。
発症から月日が経っていたので、四肢の間接が固まっていたので、元通り歩くことはできませんでしたが、2、3歩歩くことができました。
それでも飼い主としては感激でした。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: nadesiko さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年02月
以前飼っていたネコは22年間いっしょに暮しました。ネコもそれだけ長く生きているといろんな病気もします。そのたびに桑原先生にお世話なり何度も助けていただきました。私は動物病院で一番大切なことは、やはり先生を信頼できることではないかと思います。桑原先生は本当に心から動物が好きなんだと伝わってくるのです。
淡々と治療をこなすのではなく、やさしく愛情をもって接してくださいますから、家族同様のペットを安心してまかせることができるのです。
治療においても、しっかりと治してくださり、あとのサポートも万全です。
術後などは休日でもみてくださいます。今は2代目のネコがいますが、やはり赤ちゃんのころからお世話になっています。検診や予防接種、手術などの料金も他病院より安いように思います。
どんな些細なことでも気になることがあれば一度行かれたらよいかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 目の傷 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
桑原犬猫病院(桑原小動物動物病院)への口コミ
投稿者: とりたり さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
私が飼っているインコの呼吸がおかしくて、とても心配だったときにどこの動物病院をまわっても鳥を扱ってくれないところばかりでした。でも、この病院は違ったのです。病気も完璧に治してもらったし、ついでに私も気がつかなかった、爪の伸びすぎや、くちばしの変形など、とても細かいところにまで気をつかっていただき、さらに、的確なアドバイスをいただきました。わたしは、とても親切で、動物にやさしく、豊富な知識をもっている獣医師さんにとても満足しました。また、だれでも気軽に入れる桑原犬猫病院様の雰囲気もとても気に入りました。みなさんも、飼っているペットの様子が気になったら、ぜひ桑原犬猫病院で診療をうけてください。きっと、良い対応をしていただけるでしょう。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口から変な音がしている