口コミ・評判 3件: ファルコン動物病院 - 愛知県名古屋市南区【カルーペット】

ふぁるこんどうぶつびょういん

ファルコン動物病院

名古屋市南区 桜台

ファルコン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: グリコちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
高齢犬がある日突然嘔吐をして、歩行困難になり家族みんながどうしよう、どうしようとなったときに動物病院を検索すると他はもう診療が終わっていたのですが、こちらは8時までやっていて電話をするとギリギリにも関わらず快く診察してくださいました。適切な治療と判断のおかげで次の日にはかなりの回復をしました。高齢なので原因はひとつとは言えず、ステロイドの注射と腹痛止めの注射をしてもらいました。これまで通院していた病院ではないのでカルテがないだけにそのような判断でしたが、先生の判断がいくつか+こちらの希望と聞いてくださいました。相談をしながら進めるというのはありがたいことでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
投稿者: アヌビスタロー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月
いつもお世話になっています。先生を初め、スタッフ皆さんが親身に対応していただけて いつも有難く感謝しております。初めに受信した犬は、すでに13歳。脳も少しおかしくなっており、歩行もままならない状態でした。信頼できる動物病院がなく、自宅で懸命の看病と神頼みだけでした。そんな時にこちらの病院が開業して治療ではなく苦しまない方法で何度も何度も診察、療養していただき、最後まで私の手元見守ることが出来ました。結果的には、3週間後に天国に逝ったのですが、先生を初めスタッフの方には犬と私を支えていただけたことを心より感謝しております。今は、元気すぎる2代目を見ていただいております。信頼できる病院に出会えて良かったです。併設のホテルも、うちの手こずる息子(犬)も快く迎えていただき安心して預けることが出来ます。人気が出て混み合うのはちょっと大変だけれど、、、動物病院に迷っている方がいれば本当にいいところです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮脱 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: 猫屋敷 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

(2000年にうちの子になりました)

ファルコン動物病院の若山院長先生は、もうすぐ17歳になる我が家の老猫の主治医です。

動物のことはもちろん、飼い主の悩みや心配事もきちんとを聞いてくださる先生で、設備も整った新しい病院なので検査の結果も早く助かります。南区での開院で通いやすくなりほっとしました。

我が家の老猫は呼吸器系を患っており、以前急に悪くなった時あちこちの病院の転院を繰り返していました。そんな時に同僚から聞いた 犬山の大きな病院にたどり着き、若山先生に担当していただきました。猫の状態や症状、受けてきた治療や薬、転院を繰り返した経緯など聞いてくださり、丁寧な説明をして頂いた上で治療を進めました。
今は先生と相談しつつ、できるだけよい状態をキープできるよう様子をみながらの治療をしています。
患者動物やその飼い主に寄り添ってくれる先生です。頼りにしています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする