上本町どうぶつ病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市天王寺区【カルーペット】

上本町どうぶつ病院
うえほんまちどうぶつびょういん

大阪市天王寺区 上汐
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
2019年1月より年中無休となりました!夜8時まで診療しております。動物の負担の少ない手術に注力し、皮膚科、腫瘍科で専門外来を受け付けています。お困りのことがありましたらご相談ください。
当院は、名前の通り上本町駅からは徒歩5分、谷町九丁目駅駅からも徒歩3分ほどの距離にございます。
地域に根ざした病院になるべく、第一次診療の病院として質の高い医療をご提供できるよう医療設備を充実させ、飼い主様と治療を受ける動物たちの気持ちに寄り添った診療を心がけております。
地域の皆様が夜でも安心してご来院いただけますよう、火曜日以外【夜8時まで】診察をしております。

また、皆様のペットとの生活をトータル的にサポートさせていただけるようトリミングをやペットホテルも完備しております。
近くには生國魂神社や生玉公園もございますので、お散歩がてらお気軽にお立ち寄りください。

ドクターズインタビュー

中西 崇之 院長
街の頼れる獣医たち vol.033

根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を

飼い主様の気持ちに寄り添い、根拠に基づく診断と治療を提供する

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。 もっと読む

中西 崇之 院長
街の頼れる獣医たち vol.034

希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

包括的な一般診療と専門医を招致して行う専門診療の連携で、難治性の疾患にも対応

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。 もっと読む

めんめん

土曜日、どこの動物病院も午前の診療が終わった時間帯に押し入れ奥にいたうちの猫がお尻の横からボタボタと血を流して走ってきて、壁や床が血だらけに。もうびっくり!! 震える手でどうにか救急で見てもらえない... (続きを読む)

投稿時期: 2021年09月 | 来院時期: 2021年
アハルテケ

チワワのオスですが、湿気で蒸し暑い時期になると湿疹ができやすくこちらの病院は皮膚病なども良く診てくれるので、今の時期は毎年診て頂いてます。先生の対応も良く、説明も分かりやすいですし、親身に相談にのって... (続きを読む)

投稿時期: 2021年07月 | 来院時期: 2021年06月
hanamo

普段行っている病院が空いていなかったためにこちらに健康診断に行かせていただきました。 人気がある病院のようで外までお客さんが並んでいました。 お医者さんが何人かいられるようで、 うちの子は女性の... (続きを読む)

投稿時期: 2021年02月 | 来院時期: 2019年
3.0

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 腫瘍摘出

14歳という高齢での手術だったのでとても不安で心配でしたが、無事に成功させていただけました。ガン専門の先生と一緒に手術を行っていただきました。ガン専門の先生とも手術前にお話しすることができ、とても安心できました。来月の術後チェックでまたお会いできるとのことでしたので改めてお礼をお伝えしたいなと思っています。手術前とは見違えるくらい元気な様子をみてホットしています。

当院の医療理念

当院では、かもしれないという診断や治療は行っておりません!
きちんとした検査結果から根拠づけ、確かな診断・治療を行っております。
飼い主様と動物たちの気持ちに寄り添い、少しでも不安な気持ちが和らぐよう、インフォームドコンセントを徹底し、飼い主様の話をしっかりと聞き、話し合った上で治療方針を決めております。

適切な医療を提供するために、最新の医療設備を導入し、常に最新の獣医学にアンテナをはり習得し続けるよう日々精進しております。

動物たちと飼い主様にとって居心地のよい病院だと思っていただけるよう、衛生面にも気を配り、スタッフ一同、誠心誠意対応させて頂きますので、お気軽にご来院ください。

犬の目の病気について

最近、めやにが多くなったり、ふらつきがあったり、ぶつかったり、つまづいたりしていませんか?

見落とされがちな傾向にあるのが目の病気かもしれません。
犬は嗅覚と聴覚が優れているため、視力が多少落ちても生活することができます。その分飼い主様も犬の目の病気には気づきにくく、対処が遅れて重症化することもございます。
いつもと違う…と思ったらお早めにご来院ください。

皮膚の病気について

犬の病気の中で、皮膚病はとても多くみられる病気の一つで、またとても治りにくい病気でもあります。

症状は多くの場合かゆみを伴います。
犬のしぐさで、舐めたり、咬んだり、引っ掻いたり、何かにこすりつけたりするしぐさが気になった時は、もしかしたら皮膚に異常があるかもしれません。

皮膚病は早期発見し悪化しないようにするのが大切です。
皮膚が赤くなっていたり、毛が抜けたり、発疹など皮膚の異常に気づいたら、一度ご相談ください。

中西 崇之

検査をせず、かもしれない診断・治療を行うのではなく、検査によりきちんとした根拠をとり、確かな診断・治療を行っております。
症状や体調を自分で話すことが出来ない動物たちを病気から救い、飼い主様の不安を解消させていただきたいと思っております。
そして、インフォームドコンセントを徹底することにより、飼い主様に分かりやすくご説明し、ご相談しながら、より良い治療を心がけております。

トリミング

ペットホテル

求人

上本町どうぶつ病院
〒543-0002 大阪府大阪市天王寺区上汐3-6-14 (地図)
06-6772-1002 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物はお問い合わせください。

皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

15:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:00
空いている混んでいる予約のみ

※火曜日は予約診療のみとなります。お電話でご予約ください。

〒543-0002 大阪府大阪市天王寺区上汐3-6-14

• 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は北関東で数少ない夜間救急を行っている。犬猫で呼吸困難や意識障害が見られる症状は緊急性が高く、速やかに病院に連れて行くことが重要だ。緊急症例で多い肺水腫と誤食について、救急科を担当する山田継生先生に伺った。

• さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 山田 継生先生