のりのり@ さん
2023年11月投稿

パテラの手術を完璧にしていただきました

パテラグレード3くらいで普通に歩けていたのですが突然足をあげるようになりかかりつけ医では手術出来ないと言われ、外科手術に定評があるこちらの病院を受診しました。

術式なども詳しく教えていただき、とても回復の早い術式で手術してくれるとの事で経過が良ければ翌日に退院できるとの事でびっくりしました。
以前飼っていたワンコがパテラの手術をした時は1週間程度入院したので・・

入院はワンコにとってもストレスになるのでありがたかったです。

術後は手術中の写真も見せていただき(スマホでも撮影させていただきました)
技術に自信があるからこそできるのだと思いました。

術後翌日は退院し心配な事はお電話でも丁寧に相談に乗っていただきました。
今はすっかり良くなり走り回れるようになりました。

自宅からは少し遠いのでかかりつけ医に出来ないのが残念ですが外科的な手術に関してはこちらの病院にかかろうと思います。

なかもず動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2022年07月
歩き方がおかしい
ペットメディカルサポート
390000円 (備考: 手術代・入院費用など)

茶トラ さん
2022年07月投稿

とても良い病院です。

保護してから、うちの子になった愛猫がお世話になっています。昨年も季節の変わり目に不調でお世話になり、とても親身に対応していただきました。

今回は急な嘔吐でお願いしましたが、予約で一杯だったのにも関わらず、快く対応してくださり、終始、ご説明もわかりやすくて、安心出来ました。
こちらは看護師さん達も、とてもご親切で気さくな方ばかりですし、院内も明るく清潔です。
自信を持っておすすめ出来る、動物病院です。
大切な家族なので、今後共よろしくお願い致します。

2022年07月
吐く
約1万円

マリン さん
2021年06月投稿

親切丁寧な診察で感謝

知人宅から譲り受けた子猫のワクチンの接種でうかがいました
実は動物病院を訪れるのは今回が初めてのことだったので緊張していましたが皆さん親切に対応してくれてとても感謝しています。
診察台に乗せられるやいなや、嫌がってかなり盛大に騒いでしまい申し訳なかったのですが、「だいたいの子が嫌がって大暴れするのでこの子は全然おとなしいくらいですよー」と笑顔で言ってくださって助かりました。
時間をおいてあと数回接種する必要があるとのことで、時期が来たらまたお世話になりたいと思います!

なかもず動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年06月
看板で知った

あんちきくりん さん
2021年05月投稿

一生診て頂きたい病院です

数年前混合ワクチンの接種に行っていた病院でパテラを指摘されました。そちらの病院も口コミをみて高評価であったことから通っていた病院だったのですが、医師の説明などに納得のできないところがあり、そちらでの手術を躊躇していました。
どうしたものかと思案していた時に、こちらのサイトでなかもず動物病院の院長先生に対する口コミを見つけました。当時開設されたばかりで口コミは決して多くはありませんでしたが、とにかくセカンドオピニオンのつもりで診察をして頂くことを決めて受診に伺いました。
初めてお会いした院長先生はうちの子にも緊張感を感じさせないように配慮してくださり、私たちにも非常に丁寧な説明をしてくださいました。その真摯で誠実な対応に私たちは即こちらでの手術を決めました。
手術は両膝することになりましたが、入院の際も非常に丁寧な対応をしてくださり、安心してお任せすることができました。術後1年以上が経過しますが、今では手術したことを感じさせないほどに回復しています。
また、最近縁あってお迎えした男の子が、ケンネルコフを患っていたり、吐血をしたり何かとハラハラさせられているのですが、その都度丁寧に診察してくださり回復しています。
院長先生をはじめ、副院長先生、そして看護師の方々皆さん優しく丁寧で、飼い主の不安や心配する気持ちに寄り添ってくださいますので、うちの子たちも院長先生のことが大好きです。
医者は、やはり命を預けるわけですから、もちろん腕は大切です。
ですが、それ以上に信頼関係を築ける人間性というところがとても重要だと思います。
今考えると、あの時不信感を感じたまま前の病院にお任せせず、こちらの病院に辿り着いて本当に良かったと思っています。
当時に比べ、今では患者さんも多く予約をしていても待ち時間があったりします。ですが、皆さん親切で温かい対応をしてくださるので全く苦になりません。
それどころか、本当にフル回転で診察や看護をされていて、皆さんきちんとお休みを取ってらっしゃるのか逆に心配になるくらいです。
本当に信頼できる病院と巡り合えてよかったと思っていますので、これからもずっとお世話になろうと思っています。

なかもず動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2021年04月

べりぃ さん
2021年01月投稿

信頼できる先生

年末に7歳のトイプードルが前脚をキャンという声と共に上げて痛めました。骨折と靭帯断裂で2度手術をしている骨の弱い子なので、大晦日に診療している病院を探してかねてから評判を聞いていた当院に連絡すると、予約の間に快く診察して頂けました。全ての脚のレントゲンを撮って、優しくワンコに声を掛けて頂き、丁寧に納得のいく説明をされ、不安と心配で一晩眠れなかった私の気持ちも安堵と感謝の気持ちでいっぱいでした。入院の準備をしていたのですが、関節炎でした。これからの対処や痛み止めの処方をして頂きました。これまでも関節専門の病院に通院していましたが、先生の温かい心遣いとワンコの怪我のタイミングに縁を感じました。自宅から1時間近くかかりますが、こちらに転院しようかと考えています。寺前先生、本当にありがとうございました。

2020年12月
関節炎
ガリプラント

そらはに さん
2020年11月投稿

本当にお勧めです

他市に住み、かかりつけの病院がありましたが、手術は大きな病院を紹介され、遠いし入院期間も長く途方に暮れていたところ、ネットで見つけました。
整形外科に精通されているとのことで、藁にもすがる想いで行った時、先生は優しい笑顔で話を聞いて下さり、丁寧な説明と熱意を感じて、手術を決意することができました。
手術当日、預ける時にもう一度なぜさせてくださるなどの優しい心遣いに感動。
安静期間も、先生の確かな技術で驚くほどの回復ぶりでした。
これからも、一生元気で過ごせるように、お世話になろうと思います。
病院選びで迷われている方、本当にお勧めです。

2020年11月

マークス さん
2019年11月投稿

丁寧な病院です。

オープンしてすぐに、こちらで診療をうけました。
0歳だったこともあり、耳や皮膚、リン値異常等で、
心配事がありましたが、丁寧に診療していただき、
無事に過ごしています。
院長も、副院長も、看護婦さんも大変親切で、
ペット好きがよくわかります。
ここなら大丈夫と思い、生まれた初めてのペットホテルとして、
2泊利用しましたが、こちらも安心して預けることができました。
施設面も清潔な新しい病院ですが、
犬と、猫の診察室を分けたり、広いホテルスペースとあって
心地よい空間です。

2019年10月
耳系疾患
耳をかく

ヘイリー さん

理想的な動物病院です

散歩時に後ろ足が痛そうで震えるようになり受診しました。
整形外科の先生がいらっしゃり、手術が必要な症状でしたが、沢山の経験をお持ちとの事で、安心してお任せできました。
先生は説明が丁寧で、解りやすく質問する必要も無い位でした。
何事も飼い主目線 、ワンコ目線で進めていただき有り難く思いました。
ビビリの我が子も先生が好き!
今では痛みもなく、大好きな散歩を満喫しています。
もう一人の先生や、スタッフの方も皆さん優しくて気軽に通えました。又、整形外科に限らず何かあれば、すぐに受診しようと思います。

なかもず動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2019年11月
歩き方がおかしい
看板で知った

てぃあここ さん

信頼できる病院

今年6月に中百舌鳥駅近くに、中百舌鳥動物病院が開院されました。
そこの病院に1人目の子の避妊手術をお願いしました。
その前に色々と診ていただいてから日程が決まります。
避妊手術の朝に心配ながらも、先生に預けました。その際に手術時間などを詳しく説明していただき、仕事に向かいました。2時頃だったと思います。先生から、「無事手術が終わりましたよ」と電話をいただき安心しました。
それから、夜まで先生が様子を見て下さるとのことなのでお迎えは診療終了の少し前に行きました。お迎えに行くと、先生オススメのレスリングスーツみたいな服を着て元気にしていました。その服のおかげで、ストレスなく抜糸まで持ちました。
抜糸で初めて、傷口を見せていただいたのですがとても小さな小さな傷だけでした。傷口もとても小さいので、この子にと負担が少なかったんだと、なお安心しました。先生もとても優しい方だし、看護師さんも感じの良い方々でした。
1人目で信頼できる病院だと思ったので、次の子も院長先生にお願いしました。
一度健診だけでも寄ってみて下さい。
自分の子供のように接してくれる病院ですよ。
やはり、自分の子供は信頼できる病院にお願いしたいですよね。
これからも、この子達のことをよろしくお願いします。

2019年10月

はるしゃん さん
2019年09月投稿

整形外科の名医がいます!!

元々通っている獣医さんから、「膝蓋骨脱臼の手術をするなら何百症例も整形外科の手術をしているなかもず動物病院の寺前先生がいい!!」と紹介していただき、先月、膝蓋骨高位の難しい手術をしていただけました。
術後は再脱臼することなく元気に過ごすことができ、手術をお願いしてよかったと感謝しております。
また、看護師さんはいつも笑顔で優しく、「散歩の途中に気軽に寄ってくださいね」と言ってくださり、飼い主である私の癒しの場所となっています。
膝蓋骨脱臼で悩んでる飼い主さんは、ぜひ、一度、診察を受けられることをお勧めします。

2019年09月
アイペット
他病院からの紹介

マルのママ さん
2019年09月投稿

うちの子が大好きな病院

うちの子がヤンチャで、とにかく何でも口に入れます。先生方は優しくて、口に物を入れる環境にした親〔飼い主〕を責めず、大変でしたねと親の方の身になってくださいます。
先生が2人いらっしゃるので待ち時間が少なく安心です。異物を出すのに時間がかかりそうで仕事に行かなくてはならない時がありました。その時に預かって下さり、助かりました。9時から診察開始ですが、30分前から電話応対してくださいます。
何でも、小さな事でも相談にのってくださる先生方と看護師さん達で私は凄く感謝してます。

(マルです。)

(ヤンチャです。)

2019年08月
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
サイト

09:00-12:00-