口コミ・評判 5件: かるべ動物病院 - 兵庫県神戸市長田区【カルーペット】

かるべ動物病院

2.56
アクセス数: 17,172 [1ヶ月: 87 | 前期間: 105 ]
所在地
神戸市長田区 蓮宮通
診察動物
イヌ ネコ ハムスター

かるべ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

口コミ

22人中 18人が、 この口コミが参考になったと投票しています
かるべ動物病院への口コミ
投稿者: ジャック さん
1.0
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月
私の犬が心臓が悪くなったため通っていたのですが、あと一年生きれるかどうかといわれ週2回ぐらい注射に通い薬も大量に飲ませていました。
注射が痛くて病院を見ると逃げる子になってしまいました。
それでも、犬がしんどくなければと思い病院に連れて行きつづけたらストレスからご飯を全く食べなくなり、下痢で衰弱したのです。
以前に治療費がだんだん月6万円ぐらいになっていたのでどうにか安くならないか相談していました。
先生に電話したら、みてあげてもいいけどお金無いんちゃうんと言われたので違う病院にいき、ストレスからの胃腸炎だと言われそのまま違う病院に通いつづけていますが、一年と何ヶ月後の今すごく元気です。
薬も人間でもとんぷくで飲まないといけないのを毎日のませて、これはダメと薬も3錠を半分にわったものになり、治療費は月1万5000円ほど。
病気で苦しむより病院で治療した方がいいと思っていましたが、動物はデリケートです。
いくら腕良くても心の方がすごく大事なのがわかりました。
生きる喜びがあれば犬は予想以上に頑張って生きてくれます。
もうちょっと心のケアも考えて欲しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 16000円 (備考: 一回あたり) 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
16人中 14人が、 この口コミが参考になったと投票しています
かるべ動物病院への口コミ
投稿者: 石橋 さん
5.0
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
長く猫を飼っています。この2年は立て続けに2匹を送りました。

今いる子は13才で昨年秋に2回乳癌の手術を受けました。2回目の後私達家族のことも、排尿食事寝ることもわからなくなりました!先生が懸命に見てくださり、処置してくださり、半年した今はコロコロ肥った可愛い子に回復しました。

腎臓は注意がいりますが、先生が一緒に悩んで寄り添ってくださったことは本当にありがたいと思っています。ハッキリものを言われる先生ですが、情は沢山ある先生ですからこわくないですよ。

昨年見送った子は先天性腎臓疾患がありました。脚が動かなくなりましたが先生が素早く処置してくれ血栓が取れ歩けるようになりました。苦しまない方法を第一に考えてくれ、ナースにきびしいのは当たり前だと思っています。処置を素早くしてくださるのはその子の為だから。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳癌子宮異常 ペット保険
料金 50000円 (備考: 手術) 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
23人中 16人が、 この口コミが参考になったと投票しています
かるべ動物病院への口コミ
投稿者: そめいよしの143 さん
1.0
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
受付の女性は大変対応もよく親切にしてくださいましたが、女の医師はキレ口調で上から目線で偉そうに言いますね!
忙しく待ち時間が二時間ちかくありイライラしてたのかわからないですがあまりにひどいと思います。受付のスタッフにも偉そうに言っていて、いつもスタッフ入れ変わり激しいのはこの先生についていけないからだと思います。患者の身にもなりもう少し気配りされてはいかがかと思います。本を見ながら症状を調べて確答する適切な病名や対処、治療方法の説明をしてくれます。食欲もなく水も飲まない、伝えているなのもかかわらず点滴などの処置がありませんでした。
他の病院に行き同じ採血検査をしてもらい脱水症状がでているので早急に点滴をしてくれました。病院は一件に頼らず数件まわる方がいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ペット保険
料金 15000円 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
18人中 14人が、 この口コミが参考になったと投票しています
かるべ動物病院への口コミ
投稿者: Caloouser59844 さん
5.0
投稿時期: 2015年04月

(私はプチです!)

こんにちは!私は先生に命を助けてもらった、ダックスフンドのプチのママです。先生がいなかったら、今頃プチとはお別れしていました。先生、本当にありがとうございます。忙しくて大変だと思いますが、どうか大切な動物達の為にいつまでも頑張ってくださいね。お父様、残念でしたね。私も、今度は母の介護で、今は東京です、行けないのが本当に残念です!こちらに来て先生みたいな先生に出会えるのか
すごく不安です。先生は飼い主に対して凄いきびしい方です。でもそれは、口の訊けない動物達の為です。その先生のお陰で、今、家のプチは生きて私の前にいてくれます。プチも年だし歩くのが少し怪しくなってきています。こんな時に先生がいてくれたら、といつも思っています。先生に生かされた命の限り、この子は最後まで頑張って生きてくれると思っています。先生、お父様の事、残念です。どうかいつまでもお元気で。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 癌 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
33人中 27人が、 この口コミが参考になったと投票しています
かるべ動物病院への口コミ
投稿者: まかろに さん
1.0
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
転居してきて、近所の方の紹介で受診しました。
朝9時に行ったけど物凄く混んでいてびっくり。
受付の看護師さんがとても丁寧で、気を使ってくださったり、
待ち時間が長いと副作用が出やすいとか、一度帰宅して
順番が来たら電話しようかとか、親身で優しかったです。

が…女性院長獣医さん。
まず、私の目の前で看護師さん怒鳴り付け。
「二時間待たせた猫にワクチン打つんか!死ぬって説明したんか!」
私が、説明を聞いた上で待っていたことを告げると、
「じゃあ死んでもいいんですね? 打ちますよ?」って。
うちの子の性格も聞かず、有無を言わさず洗濯ネットに放り込み
体温も体重も測らずぶすっと打って、はいさよなら…

私は他県で動物看護師をしていたので、いろんな獣医さんを
みてきましたが、本当にありえない獣医さんでした。
今日別の病院へワクチンに行って、昨年を思い出したら腹が立ち、
同じ思いをする飼い主さんが少しでも減るようにと投稿しました。

近所の方がおっしゃるには、(その方の)犬には優しいそうです。
ただ機嫌がいいときと悪いときで診察内容が違うそうです。
診察室に検査機器等は揃っていましたし、二時間待ちなんか
当たり前ということで流行っているようです。
私は2度と行きませんが。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ

近くの病院

武田動物病院

4.51点  【口コミ 6件】
神戸市須磨区明神町1-1-6
イヌ ネコ

にわ動物病院

4.39点  【口コミ 5件】
兵庫県神戸市兵庫区大開通8-2-2
イヌ ネコ

西神戸スマイル動物病院

4.17点  【口コミ 5件】
兵庫県神戸市長田区南駒栄町1-7 アグロガーデン2F
イヌ ネコ

にしだい動物病院

4.15点  【口コミ 4件】
兵庫県神戸市長田区西代通4丁目3-18
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

チョコ動物病院

3.51点  【口コミ 3件】
兵庫県神戸市兵庫区上沢通7-5-24
イヌ ネコ
ページトップへ