口コミ・評判 8件(2ページ目): 松村動物病院 - 島根県浜田市【カルーペット】

松村動物病院

浜田市 国分町

松村動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
飼っている犬のお尻がどんどん腫れてきて、とても痛がるので動物病院をを探していたところ、知り合いから評判を聞き行ってみました。
待合室は清潔感があり、予約しなくてもスムーズに診察に応じてくださいます。
先生の説明も、画像を見ながら分かりやすく説明してくださるので、病気の原因がよく理解できました。
それに何といっても一番良かったのは、先生が不安がっている犬に常に声をかけてくださるので、本当に動物が好きというのがわかります。
診察結果は、お尻の傷口から菌が体に入って炎症を起こしているとのことで、飲み薬を出してもらいました。
今後のケアに対するアドバイスもしてもらって本当に良かったです。また予防接種などでもお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
松村動物病院への口コミ
投稿者: でこぽん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
子猫を拾って連れて行ったときからお世話になっています。
初めて連れて行ったとき、ガリガリのやせっぽちで目ヤニ鼻水がすごくて毛は抜けて、本当にみすぼらしい様子だったと思いますが、先生は「いい猫ちゃんだね~♪可愛くなるよ~♪猫は飼いやすくていいよ~!」と言ってくださいました。
体重測定、検便をして、検便の画像を見ながら説明していただけるのでとてもわかりやすいです。
先生が、動物が好き~!って感じでいつも元気よく接してくださいます。説明は丁寧で、子どもを連れていくと子供にもわかりやすいように話してくださいます。
そして、何といっても診察料が良心的!!診察・体重測定・検便・投薬でなんと3150円です!しっかり明細を記載したレシートも発行されます。
それから、これは診察とは関係ないかもしれませんが、待合室の雰囲気もとても良くて、その場に居合わせた飼い主さん同士、初対面でもお互いのペットの話でいつも和やかに会話が弾みます。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
松村動物病院への口コミ
投稿者: とりかめ さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年04月
とにかく先生の説明が丁寧で、質問にはしっかり答えてくれるし、
相談しやすくて、安心感があります。
受付の方に聞いても、ちゃんと先生に細かく確認してくれます。

医療技術については、他の病院と比べてどうなのかはよくわかりませんが、
熱意のあるかんじの先生なので、当然、適切な治療をしてくれていると思います。

ペットホテルも併設していて、この地域では先進だと思います。

我が家の犬は老犬でしたが、先生のおかげで、
最期まで家族で看取ることができて、本当に感謝しています。

市内からは少しはずれていて、我が家からは近くに他の動物病院もありますが、
また犬を飼うことがあれば、距離はあるけどまた松村動物病院に通うつもりです。