口コミ一覧: 松村動物病院 - 島根県浜田市 【Calooペット】

松村動物病院

5.00点 【口コミ 7
場所
浜田市 国分町
動物
この動物病院の口コミを書く

松村動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院日: 2015年11月
投稿者: あーりー さん
いつも診てもらっています。
うちはワンコを3匹飼っていますが、いつも適切な処置をすぐにしていただけるので、犬同士の間での感染などもなく、すぐに治って助かっています。先生の説明もしっかりあるので、分かりやすく助かります。

また、月に1~2回のペースでお泊まりにも利用しています。
お泊まりの時、特にですが、お迎えに行ったときにうちのワンコがこちらの看護師さんにとてもなついているんです。お泊まり中に良くしていただいているんだなぁ、ということがワンコの姿からよく伝わってきます。

お泊まり中に万が一何かあっても病院施設なのですぐに診てもらうことも可能です。安心して預けることができると思います。

また是非利用したいです!
動物の種類: イヌ《純血》 (プードル)
待ち時間: 10分〜15分
診察領域: 皮膚系疾患
病名: 水イボ
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2016年01月
来院日: 2016年03月
投稿者: みみほ さん
飼い猫の膀胱炎を診てもらいました。前日からおかしく何度もトイレに行っては、少量の尿しか出ませんでした(TT)最初は、もう高齢だから、トイレに行ったこと忘れたのかな?と思っていたりしたのですが明らかに尿の量が少ないと思い、松村動物病院さんに連絡して連れていきました。検査の結果、膀胱が腫れて尿が少ししかためることができないということでした…初期の膀胱炎です。もう10年くらいなので泌尿器系の病気になりやすいとも言われました。肥満ということもあるので、これからダイエット食を与えようと思います。
処置も良かったし、先生や助手の方の対応も本当に良かったです(^^)特に祝日は閉まっているところが多いので本当に助かりました‼ありがとうございました‼
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: その他
予約の有無:
待ち時間: 3分未満
病名: 膀胱炎
来院理由:
投稿時期: 2016年03月
来院日: 2014年11月
投稿者: あんじゅ さん
私のうちではラブラドールレトリーバーを飼っていました。
男の子でやんちゃなうえに、体重が30キロちょっとあるので、体重測定の際には抱え上げることができず、他院を利用していた際には大変困っていましたが、こちらの医院では先生と看護師さんが一緒になって抱えて下さるので、私たちは本人が落ち着いていられるようにそばにいるだけで、しっかりと診察してもらえるので、安心して利用することができます。

また、動物を飼育することが初めてで、症状について上手く説明できなくても、きちんと聞いてくれるので患者であるペットや、その家族にきちんと向き合って対応してくれていると感じられた点で、とても信頼がおける医院だと感じました。

病気の症状や、その処置についてもその効果やホームケア等、事前にしっかりと説明して下さるので、こちらとしても納得して治療を受けさせてあげることができると感じました。

分からないことは、先生に聞くときちんと回答を下さるので、こちらを利用していれば、いつまでもペットと楽しく生活していくことができると感じました。
動物の種類: イヌ《純血》
病名: ガン
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2015年07月
来院日: 2013年12月
タイトルどおり、浜田では一番安心な病院だと思います。
先生も優しく、ワクチンを打つ前に体温や体重、簡単に心音や便検査をしてくださいます。診察室も広めで、簡単な検査であればその場で対応しながら説明してくださいます。
時間や曜日によってか、20分程度待つこともあり、人気のある病院だと思います。他の方にも聞いてみましたが、かかりつけの先生で、評判も良いです。
12月頃にワクチンに行くと、無料でかわいいカレンダーをいただくことが出来ました。
料金も東方面に比べると若干安い気もします。
駐車場も広く、停めやすいです。ただし余談かもしれませんが、国道に出る際、東方面に出る場合は踏み切りが国道近くにあり出にくいです。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: 予防接種
待ち時間: 15分〜30分
診察時間: 3分〜5分
診察領域: けが・その他
症状:
病名:
ペット保険:
料金: 12,600円 (備考: 4,200円×3匹)
来院理由: 看板で知った
投稿時期: 2015年02月
来院日: 2014年05月
飼っている犬のお尻がどんどん腫れてきて、とても痛がるので動物病院をを探していたところ、知り合いから評判を聞き行ってみました。
待合室は清潔感があり、予約しなくてもスムーズに診察に応じてくださいます。
先生の説明も、画像を見ながら分かりやすく説明してくださるので、病気の原因がよく理解できました。
それに何といっても一番良かったのは、先生が不安がっている犬に常に声をかけてくださるので、本当に動物が好きというのがわかります。
診察結果は、お尻の傷口から菌が体に入って炎症を起こしているとのことで、飲み薬を出してもらいました。
今後のケアに対するアドバイスもしてもらって本当に良かったです。また予防接種などでもお世話になりたいと思います。
動物の種類: イヌ《雑種 (ミックス)》
待ち時間: 5分〜10分