口コミ・評判 4件: 21世紀動物病院 - 広島県東広島市【カルーペット】

21世紀動物病院

東広島市 西条町御薗宇

21世紀動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
猫が紐を食べてしまい、かかりつけが二件とも休診で急遽こちらに電話して診ていただきました。
電話対応も診療も受付も先生一人でされているようでした。
まずは診察券用の写真撮影(笑)ちょっと和みます。問診して催吐処理として注射をしてくださり、しばらく様子を見ました。吐かないので追加でオキシドールの薄めたもの?を飲ませてまた様子見…。まだ吐かないのでもう一回飲ませて様子見。一時間以上根気よく診て下さいました。
その間猫が緊張しないように席をはずしてみて下さったり、猫を心配してオロオロする私に話しかけて下さったりと色々気配りもしてくださる優しい先生でした。
結局病院では吐かず、まだ吐いてくれる可能性もあるけど吐かない場合はもうお尻から出るのを期待するしかないとのことで、毛玉対策のお薬を飲ませるように指示を頂き帰宅。
帰宅後暫くして紐を全部吐き一安心。何かあればまたお世話になりたいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
二匹のわんちゃんの注射でいきました。
病院はあまり大きくはないですが、中はとてもきれいで気持ちがいいです。
二匹ともちゃんと君付けで名前で呼んでくれます。
一匹はおびえながらも、じっとしていたのですが、もう一匹はバタバタと診察台であばれてしまいました。先生も看護師さんもやさしく声をかけてくれながら診てくれました。
注射のみでいったのですが、二匹とも丁寧に健康状態なども診てくれて、説明もしていただきました。
また栄養指導などもしてくれ、今はどういうドックフードがいいのかなども教えてくれました。
人気の動物病院なので、平日でも人や犬がたくさんいるため、少々会計までに時間がかかります。
また部屋が狭いのでわんちゃん同士近くで吠えあってしまいます。
ただ先生がやさしいので評価は4です!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: thikin さん
3.0
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
以前利用していた病院が無くなったので21世紀動物病院に行ってみました。
きれいな外観だったので抵抗無く入ることができました。
雑種のフィラリア治療ということでしたが、まず始めに犬の写真を撮り始めました。
何をするのかと思いきや、写真入りの診察券に仕上げてくれました(笑)
なかなかお茶目な先生です!

で、その後症状を聞いてきましたが、人に対しては愛想無いな~と思っていましたが、犬の名前を聞いてからの犬に対する態度の優しいこと優しいこと!!
本当に動物好きなんだな~と思いました。

まあ動物病院なんで動物に優しい先生で、技術があればよしといったところでしょうか。
あ、ちなみに治療も完璧でした。そのあたりはさすが獣医さんです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 30000円 来院理由 看板で知った
21世紀動物病院への口コミ
投稿者: あうりこ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月
毎年の予防接種がメインですが、愛犬の調子が悪かったりけがをしたときに診ていただいています。
予防接種の際、うちの犬は臆病なのでかなり挙動が不審になりますが、それでも先生は落ち着いて笑顔で対応してくださります。

予防接種の時に掛かる金額は、注射や登録とフィラリア予防の薬でだいたい16000円程度です。それ以外にノミ取りのお薬もお願いすればいただけますので、その場合は追加でその代金を支払うことになります。
脚を怪我して罹った際は、消毒と薬代で3000円程度だったと思います(怪我は軽いものだったので、検査は抜きでの料金)。
予約をしなくても診察はしていただけますが、待ち時間は前に患畜がいるかいないかで変わります。前に診察をしていなければ、すぐに診ていただけます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 16000円 (備考: 予防注射、登録料、フィラリア予防の薬の料金です) 来院理由 近所にあった