口コミ・評判 3件: がじゅまる動物クリニック - 広島県広島市南区【カルーペット】

がじゅまるどうぶつくりにっく

がじゅまる動物クリニック

広島市南区 段原南
イヌ ネコ ハムスター
皮膚系疾患 循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 生殖器系疾患

がじゅまる動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ふゆちん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月
異物を誤飲した時、夜遅くまで内視鏡でとれないかチャレンジしてくださったりお腹を切るときも傷が後々目立たないようにしてくださったりと気遣いながら素早い対応で助けてくださいました!状況も度々電話で教えてくださりアフターケアも丁寧で親切でした。
先生やスタッフの方々を信頼しいつもお世話になっております。これからも宜しくお願い致します!
★がじゅまる動物クリニックはトリミングもすごく上手で、体の臭いもおさまりました!
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物誤飲 ペット保険
投稿者: かのん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
今春、愛犬(Mシュナ)の過剰なフケに悩まされ、検査の結果
「原発性脂漏症」だとわかりました。

来院時には今後の治療スケジュールも用意して下さっていました。
シャンプー療法に加え、薬の種類や投与期間、検査の実施について
その資料を見ながら説明を受けました。
話だけでは聞き逃してしまいそうな事も、用意して頂いた資料のお陰で
私自身、納得のいくものとなりました。

状態によってはステロイドを一時的に使用する事も…の話に、
ステロイド服用に違和感のあった私でしたが、先生の丁寧な説明もあり
ステロイドに対する不安感もなくなりました。

検査等も「今、必要か」また「経過、必要になるか」など
良心的にその時々に合った治療、説明をして頂けるので
愛犬にも余計な負担をかけずにすむと思いました。

今ではフケも嘘のように出なくなりました。
と同時に、必須脂肪酸のサプリを合わせて与えていたせいか
毛並みの色艶が良くなりました。

スタッフの方々の対応も丁寧で、
我が家の愛犬は病院嫌いどころか病院大好きみたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 原発性脂漏症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2310円 (備考: 保険適用/血液検査(16項目)含む) 来院理由 元々通っていた
  • ビタミンA
  • 亜鉛
投稿者: はな さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
 うちの柴犬は、もともと花粉アレルギーでした、今回は食物アレルギーで手足の毛が抜け出したのでアレルギー治療を受ける事になりました。
6週続けて、週に1回注射治療と一緒にステロイド服用を続けて2ヶ月半で、ようやく何とか直りました。
エサは、病院で処方してもらったアレルギー用のエサをいただいております。
先生の一生懸命な治療のおかげで、元気になりました。
飼い主さんも、なかなか気づきにくいアレルギー  ワンちゃんが、頻繁に体をかいたりするようだったら病院に連れて行ってあげて下さい。
1日でも早い治療をお勧めします。かいているのを見るとかわいそうでなりません。少し毛が抜けたぐらいでは、なかなか気付いてやれない。        私も、なんで毛が抜けてるんだろうぐらいで気づいてあげるのが遅かったので反省しています。処方してもらったエサ以外の物を食べさせるとやはり、口元、体をかきます。なのでステロイドは、たまに飲ませています。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 食物アレルギー ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 8500円 (備考: 注射代込み(保険適用外)) 来院理由 看板で知った
  • ステロイド