松村動物病院の評判・口コミ - 愛媛県松山市【カルーペット】

松村動物病院

松山市 清水町

松村動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

松村動物病院
〒790-0823 愛媛県松山市清水町3-43-5 (Googleマップを見る)
089-924-1323 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30-16:00-18:30---

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
愛猫を誤診され、誤った卵巣・子宮摘出手術の上、症状は改善せず、疑問に思い、他の病院に連れて行き、腸管の腫瘍が発覚。2度目の開腹手術をしましたが、腸管悪性リンパ腫が腸全体に広がり、手の施しようがなく、そのまま縫合しただけで終わりました。6日後 愛猫は わずか4歳で 嘔吐しながら苦しみ抜いて亡くなりました。誤診により、無駄な手術・検査・治療で体力と余命を奪うだけとなりました。既に末期で 結果は同じだとしても、末期の癌すら見抜けず、蛋白濡出性腸炎と誤診。猫では殆ど無い病気と後に発覚しました。医師の初歩的知識の無さと医療技術に疑問を感じます。
亡くなる7日前まで 溜まった腹水を筋肉の落ちたもの、と言われ、強制給餌で体力回復する見込みは十分にあると言われ、一生懸命 医師の言葉を信じ介護しましたが、今では病院・医師の選択ミスをした自分を責めています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 悪性腸管リンパ腫 ペット保険
料金 120000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 利尿剤
  • 胃腸薬
松村動物病院への口コミ
投稿者: れいぜいん さん
来院時期: 1998年12月 投稿時期: 2013年12月
私が付きっきりではなかったので、面倒を見ていた母からの話との総合と思って聞いてください。

一年くらい前に軽い風邪のような症状が出ていて、少し下痢気味かな。。とは思っていたのですが、お腹を壊すのはよくあることなので特に気にも留めず、放置していました。
ある日を境にして、急にエサを食べなくなり、痩せて、下痢の症状が悪化し、目やにが出てきたので、これは何かがおかしいと気付き、近所の松村先生のところに担ぎ込みました。

深夜に近い時間帯だったのですが、非常に親切丁寧に応対して下さり、
診療も点滴と名前も不確かなお薬でしたが、施してくださいました。
先生は、「これはエイズですね。野良は仕方がないところがあります」とハッキリした口調でおっしゃいました。しかし、最後までできることは致しましょう、とも。

結局、それから一か月もたたないうちに天国に旅立ってしまいましたが、最後まで松村先生にお世話になりました。あの子も本望だったろうと思います。
信頼できる先生でした。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫エイズ ペット保険
投稿者: テト子 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年09月
去年の大晦日に、突然ぐったりとし食事もとれなくなり目も虚ろに。
かかりつけの病院に電話するも留守電。
電話帳を片手に片っ端から電話をかけると、1月2日の午前のみ診察してますという病院を発見。それが松村動物病院でした。
病院が開くかなり前に到着してしまったのですが、受付?の方が中へ入れてくださいました。
犬も弱りきって、私自身も精神的に参ってしまっていたので、受付?看護士さん?の女性の優しい笑顔に泣きそうになりました。
診察して頂いた結果、入院することになりました。
先生からは『血液の数値がよくないので、覚悟だけはしておいてください』と言われました。
でも、先生やスタッフの方たちのおかげで回復し、5日ほどで退院できました。
料金もかなり安かったです。
そしてなにより、先生が優しいです。犬にも、飼い主にも。
年明け早々来院した新患に、いやな顔ひとつせず、丁寧に丁寧に対応してくださいました。
おかげさまで、うちの犬はおじいちゃんワンコですが、元気です。
今のかかりつけは松村さんです。
自宅から少し遠いのですがもう他の病院にかかるつもりはないです(^-^)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
病名 膵炎 ペット保険