口コミ・評判 4件: しげのぶ動物病院 - 愛媛県東温市【カルーペット】

しげのぶ動物病院

東温市 牛渕

しげのぶ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: チワわん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
気になる症状があって受診したところリンパ腫ではないかと。精査して確定診断されてから、抗がん剤治療を選択しました。パニックな飼い主に対して治療の計画、リスク、効果など適切に説明して頂きおかげさまで、診断から2年が経過し、ここでみていただいてよかった!と思っています。治療経過中、食欲が無かったり熱が出たりすることもあり、家では時には強制餌、ケーキなど食べさせ、飼い主も手探りで頑張りました。
ただ、時間によっては、混んでいます。時間に余裕をもって受診されて下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 リンパ腫 ペット保険
投稿者: さんふらわあ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
愛犬にの外科手術でお世話になりました。
老犬なので全身麻酔リスクが心配でしたが術前に詳しく検査もしてくださり(エコー、レントゲン、血液)
飼い主が不安に思っていることに対しても説明は丁寧に答えてくれ安心してお任せできました。
手術の間の数時間は待っているのは不安なものですが、無事に終わったとのことを先生自ら電話で知らせてくれました。
術後の傷もきれいに治り、遠方でしたがこちらを受診してよかったと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: ロサ894 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
いくつもの動物愛護団体さんから「信頼できる病院」と聴き、伺いました。
駐車場は少し停めにくいですが、清潔感あふれる院内です。

猫エイズ・白血病検査は、他よりも正確に検査できるキットを使っているそうです。

ボロボロののら猫を連れて行っても、命を救うために最前を尽くしてくれます(予算にもよりますが)。あらかじめ、その個体をどうしたいか方向性を決めて行ったほうがいいです。飼うのか、どうするのか。

入院費は一泊約3000円。それに医療代が加算です。
研究の方でも学会で評価を受けているので、ちゃんと動物をみてほしいなら、ここです。
投稿者: アウラツム856 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
室内犬を飼うのは初めてだったので、分からないことがたくさんあったのですが、一つ一つ分かりやすく丁寧に教えてくださいました。

最初の来院は予防接種、次に避妊手術、後はフィラリアと回虫感染予防薬の処方でしたが、毎回簡単な健康診断と身体測定を行ってくれました。

避妊手術に関しては、術後わざわざ電話を下さり、無事成功したことや麻酔から覚めたことなど報告してくれて、安心できました。おなかの傷もとてもきれいで、まだ術後3か月ですが、すでに目立たなくなっています。

うちの犬はとても臆病ですが、犬への接し方がやさしくて、気遣いが感じられました。

家から少し遠いのですが、これからもこちらの病院でお世話になろうと思っています。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 避妊手術 ペット保険
料金 30000円 (備考: 検査費等含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ