口コミ・評判 7件: 大分小動物病院 - 大分県大分市【カルーペット】

大分小動物病院

大分市 金池町

大分小動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 都忘れ602 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
先生の技術も確かで、スタッフの対応も良く信頼できる病院だと思います。
また、診察時間が長いのも助かります。
午前、午後、夜の3部に分けられた診察時間内で予約診療が受けられます。
そのため、仕事終わりの時間帯でも我が子を連れて行くことができます。
先生は知識も技術も確かで、特に眼下に関しては専門の知識もあるという事ですのです。
ですので、しっかりと日々勉強して、努力なさっているのだと思います。
先生自身もわからない事、できない事は正直に伝えてくれるので信頼して診てもらうことが出来ます。
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: サードオニキス381 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
子どもが生まれて初めて飼い始めたハムスターの赤ちゃんのけがを診てもらいました。

子どもが遊ぼうとしているときに遊び道具ではさんでしまったようで、ハムスターの小さな小さな手から血がにじみ、その小ささと、消毒するべきはかも分からず、どうしようもなかったのですが、

スタッフの方々、獣医さんは小さな小さな命にも優しく対応して下さいました。
その優しさに、子どもと一緒に感動しました。

院内はとても清潔感があり快適でした。
匂いなども全く気にならず、待ち時間も15分ぐらいでした。

金額は3000円ぐらいでした。
診察券をハムスターの名前でもらえたのが子どもにとっても嬉しかったようでした。

きちんとした対応で、何かあったらまた受診したいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 けが ペット保険
料金 3000円 来院理由
大分小動物病院への口コミ
投稿者: おおやまざくら215 さん
3.0
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
ペットホテルをお願いしました。
事前に予防接種、フロントラインなど済ませておけば大丈夫で、預かり前の診察などがなく、楽なのですが…
一泊二日でお願いし、夕方17:30頃迎えに行ったところ、17時を過ぎてしまったからということで半日分の料金を追加されてしまいました。
以前から実家の犬がお世話になっており、ペットショップなどに預けるより安心かなと思ったのですが、少し残念でした。
元気な若いペットなら動物病院でお預かりではなくてもいいのかも…。

まだホテルでしか利用したことがないので、先生にはお会いしたことがありませんが、実家の犬はとてもお世話になったそうです。
歳をとってシャンプーなどに負担がかかっていたそうですが、きちんと対応していただけたようです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
料金 4000円 (備考: ホテル一泊二日) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年04月
うちのパピヨンが以前かかりました。
引っ越したばかりで、どこの動物病院に行くか迷っていたところ、前にかかっていた先生が紹介してくれました。
院長先生は市内の動物園のかかりつけ獣医さんということで信頼があり、有名です。

おなかが痛そうにしているので診察してもらったところ、子宮に問題があるのではないか、年齢的にも摘出したほうがいいということで、すぐに手術をしてもらいました。
開く前は何の病気かわからなかったのですが、卵巣嚢腫で子宮も悪かったことがわかりました。
院長先生は切ったものをトレーに入れ、メスで中を開けて、詳しく説明してくれました。
手術跡はとても綺麗で、術後の回復も早かったです。抜糸もありませんでした。

やはり多くの経験を持つ先生はよいと思いました。

ただ、人気の病院だけに、待ち時間は覚悟して行ったほうがよいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵巣嚢腫 ペット保険
3.0
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年03月
こちらの病院はホームページに小鳥と載っていたので電話で予約していきました。

緊急以外は予約制です。

飼っているセキセイインコが羽を痛めているようなしぐさをしていたので診ていただきました。

私以外に慣れていないインコだったので、先生は保定に少し苦労なさっていましたが、丁寧に診ていただきました。

レントゲンも撮って骨に異常がないか調べてもらいましたが、異常はなく安心しました。

レントゲンを先生と一緒に見ながら説明していただけるのでとても安心できます。

その後、また診ていただこうと電話した時に、「今は診る獣医師がいません」と言われましたので、

小鳥を診る先生がいらっしゃるか事前に電話で確認されるとよいかと思います。

院内はとてもキレイで清潔感があります。

診察領域 整形外科系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
病名 けが ペット保険