口コミ・評判 7件: くわはら動物病院 - 鹿児島県薩摩川内市【カルーペット】

くわはら動物病院

薩摩川内市 東大小路町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類

くわはら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

くわはら動物病院への口コミ
投稿者: まりまりまりん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
命が長くない、病気の野良猫を子供が拾ってきた際、連れて行ったら、一生懸命治療していただきました。延命措置をしていただき、生かしていただき、感謝しかありません。結局亡くなってしまいましたが、最期も温かいところで息を引き取ることができ、そして看取っていただきました。院長先生をはじめ、みなさん温かい方ばかりで笑顔に溢れた病院です。愛猫がいますが、検診やらで、これからもお世話になります。子供も、こちらでの病院が大好きです
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 てんかん ペット保険
投稿者: そえ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月
初めまして犬飼う事になりペットショップで犬を飼ったとき保険が提携されてる病院がこちらのくわはら動物病院でした。注射関係も全部お願いして初めて犬を飼う私も不安でいっぱいで質問も沢山してもとても丁寧に優しく教えて下さり先生も看護師さんも笑顔で対応してくれて安心しました!また外耳炎の治療や下痢の治療も丁寧に診察してくれて助かりました。病院に行くとワンちゃんの名前を優しく呼んで下さり毎回嬉しく思います(^-^)
これからもこちらの病院にお世話になります!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
投稿者: チロルチョコ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
とても親切な病院です。
他の病院に通ってましたが
体調がちっともよくならないので
こちらに変えました。
初めての受診でしたが
とても親切でした。
結局亡くなりましたが、
1回しか行かなかったのに、
亡くなった犬あてに
お花が届いて涙が出ました
本当にうれしかったです。
また、犬を飼い始めました。

とても親切にして頂いたし
納得いく診察、検査でした。
フォローもしっかりしていると思います。
これらは、こちらの病院にお世話になります
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 心不全 ペット保険
投稿者: sayurin さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
二年前から通っています。
たまたま、近くの動物病院がくわはら病院だったので、行くようになりました。
犬は亡くなりましたが、現在は猫ちゃんがお世話になってます。
親身になって笑顔で明るく対応してくださる看護士さんがいます。待合室で待っている間は、声をかけていただき、うちの犬や猫と同じ目線になって撫でてくれたり抱っこしてくれて、同じ飼い主のような気持ちで接してくださいます。最近は、その看護士さんは見かけませんが、今までで一番接しやすく、行きやすい。診察では、院長先生も「来たのか〜!」と言って、ペットと話しながら、でも真面目に診察をしてくださいます。こちらの金銭面も、少し気にしながら声をかけてから診察してくださるので、とても助かってます。最近は、若い先生で、明るく話しやすく、院長先生と違ってビシッと言うことはないのでちょっと頼りない感じもありますが、きちんと対応はしてくださいます。ワクチンに行ったのですが、素早く対応していただきました。ペットにも短い時間で負担なく終わりました。
最近は、少し静かで寂しい雰囲気になってると感じましたが、まだまだお世話になろうと思ってます。またご飯もちょくちょく買いに行きますので、よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 5,400円 来院理由 近所にあった
投稿者: ナナシ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
いつも通っている動物病院が休診だったので、たまたま知人の猫ちゃんのかかりつけだと聞いていたこちらを初めて受診してから、もう数回お世話になっています。
ウチの猫は気性が荒く、その上病院嫌いで受診する時は、毎回冷や汗ものです。
こちらの先生や看護師さんは、どんなに威嚇されてもニコニコ笑顔で撫でながら対応して下さいます。
そして、質問もしやすく、しっかりと答えてくださいます。
先日は、注射の際看護師さんの腕に大きな引っ掻き傷を作ってしまいましたが、イヤな顔せず、動じる事もなく対応して下さいました。プロの仕事に本当に頭が下がります。
飼い主の私も引っ掻かれたのですが、そちらへの配慮もして下さいました。
本当に良心的で温かい動物病院です。
これからもお世話になりたい病院です。
この場をお借りして…
大変な子ですが、これからも宜しくお願い致します。

診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
料金 約3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ