口コミ: 札幌市中央区の動物の食欲がない 9件
北海道札幌市中央区の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。
表参道ペットクリニック
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年10月
まるで食べなくなり、超心配なうえ貧血を指摘され心配この上ない。
そんな中、院長先生から適切なアドバイスのおかげで、食べれるようになりました。
とにかくしっかりと飼い主の不安や心配事を聞いてくれる、心強い病院です。
わが子を飼い始めた当時、ペット保険をその場で使えるところを探したら、このクリニックでした。長年色々なことでお世話になっていますが、スタッフ皆さんの対応にぶれがありません。
なんでも知っていてくれるからこそ、安心して旅行や仕事での宿泊もさせることができます。
高め値段?かどうかは、ほかに行ったことがないのでわかりませんが、保険内治療のおかげで、負担感はないです。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 肝臓の機能低下による貧血 | ペット保険 | アニコム |
ノースアニマルクリニック
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年04月
もともと、愛犬たちもこちらでお世話になっているのですが、飼っているフェレットも診てもらいました。
家の近くにフェレットやうさぎなどの小動物専門の動物病院があるので、今まではそこで診てもらっていましたが、4歳の時に食欲がなくなって行った際に、特になんの検査もせず、「もうダメかも知れないね、食欲ないなら、このミルクを与えてみて」と、ミルクだけ買わされて帰りました。
その後、こまめにミルクを与えて元気が戻りました。
8歳近くなり、また食欲もなく痩せてきたので、ノースアニマルクリニックに電話で確認をしたら、フェレットも診てくれるということで、すぐに行きました。
正直、もうかなりの高齢なので、もう厳しいかな?と思っていたのですが、レントゲンを撮って症状を確認して、点滴をしてくれたり、薬を処方して頂きました。
数日点滴で通っているうちに元気になり、食欲も復活しました。
ここの先生やスタッフの方はみんな親切で丁寧ですし、的確な処置をして下さるので、本当に安心して預けられます。
その後、こまめにミルクを与えて元気が戻りました。
数日点滴で通っているうちに元気になり、食欲も復活しました。
動物の種類 | フェレット | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 食欲がない |
料金 | 5000円 | 来院理由 |
ガーデン動物病院
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2017年01月
ホーランドロップのウサギがうっ滞になり、
家から近く、ウサギを観てもらえる病院を探し、
こちらにお世話になりました。
かなり深刻な状態で、すぐに入院になりました。
入院中もかなり状態が悪く、最悪のことも想定しましたが、
奇跡的に復活し、現在も元気です。
入院中はかなり親切にお話をして頂き、
説明についても素人が理解出来るまで話して頂けました。
皮下注射が合わない体質らしく、その点も考慮しながら
治療して頂けました。
一度先生が休養なさってからかかりつけの病院を
変えてしまったのですが、スタッフさんもとても良い方で、
おすすめな病院でした。
家から近く、ウサギを観てもらえる病院を探し、
こちらにお世話になりました。
かなり深刻な状態で、すぐに入院になりました。
入院中もかなり状態が悪く、最悪のことも想定しましたが、
奇跡的に復活し、現在も元気です。
入院中はかなり親切にお話をして頂き、
説明についても素人が理解出来るまで話して頂けました。
皮下注射が合わない体質らしく、その点も考慮しながら
治療して頂けました。
一度先生が休養なさってからかかりつけの病院を
変えてしまったのですが、スタッフさんもとても良い方で、
おすすめな病院でした。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 胃腸うっ滞 | ペット保険 | - |
料金 | 100000円 (備考: 9泊10日の入院一式費用) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
あまない獣医科病院
投稿時期: 2016年11月
犬がご飯を食べなくなり、
比較的、近くに住んでいたので
電話をして
初めて連れていきました。
落ち着いた雰囲気の病院で清潔感があります。
物静かで優しい感じの先生で
威圧感がありません。
どうして、ご飯を食べないか、
どうして、元気がないのか、
先生の見立てと判断が良くて、
肝臓ではないか、ということで
糖尿と肝臓と腎臓の必要な検査だけで
先生の見立て通り、肝臓の数値が上がっていました。
すぐに治療をして頂き、
食事療法と通院で、順調に回復しました。
おすすめできる病院です。
比較的、近くに住んでいたので
電話をして
初めて連れていきました。
落ち着いた雰囲気の病院で清潔感があります。
物静かで優しい感じの先生で
威圧感がありません。
どうして、ご飯を食べないか、
どうして、元気がないのか、
先生の見立てと判断が良くて、
肝臓ではないか、ということで
糖尿と肝臓と腎臓の必要な検査だけで
先生の見立て通り、肝臓の数値が上がっていました。
すぐに治療をして頂き、
食事療法と通院で、順調に回復しました。
おすすめできる病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 肝臓疾患 | ペット保険 | - |
ガーデン動物病院
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2016年08月
こちらの病院はご夫妻でやっておられます。
ご主人様は主に犬や猫を、奥様はエキゾチックアニマル(小動物)を専門とされています。
1歳になるコザクラインコの元気がなく、心配だったので動物病院を探しましたが、なかなか診ていただけるところがなく、ようやくこちらにお電話したところ「連れてきてください。」と言ってくださり、お世話になりました。
病院に着くと割と早く呼ばれ(午前中に行きました)、奥様がにこやかな顔でご挨拶してくださり、まず触診していただきました。その後、糞の検査を実施、結果はメガバクテリアという、インコではよくある病気とのことでお薬とビタミン剤を処方してくださり帰宅しました。
その後病気が完治したかどうか再検査に行き、改善されたことを確認。治療は終了となりました。
計2回の診察となりましたが、全体を通してとても丁寧で優しい感じの良い先生だなと好感が持てました。
ご主人もとても良い方です。
院内は大変清潔で、ペットも人間もリラックスできる工夫がされていると思います。特にお手洗いは大変きれいでした。
なかなか鳥を専門として診ていただける病院はないのでとてもありがたかったです。
今後は病気の予防のため、こちらで検診もお願いしたいと考えております。
ご主人もとても良い方です。
動物の種類 | インコ/オウム (コザクラインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | メガバクテリア | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: お薬代と検査代) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |