口コミ: 札幌市中央区のネコ (44件 / 2ページ目)

北海道札幌市中央区のネコを診察する動物病院口コミ 44件の一覧です。

山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
kinako さん 2020年05月投稿 ネコ

はじめての動物病院【猫】

6歳の猫が頻尿になり若干血が混じり、色んなところで阻喪するようになり。おしめの状態。
翌日、動物病院を検索して行ってみました。
動物病院は高額なイメージがありそれなりの金額を覚悟していました。
診察では、非常に丁寧で解り易く教えてくれ、結果、膀胱炎でありましたが、抗生物質の注射の使用についても金額を予め教えてくれました。
注射をしなくても、飲み薬で治るとのことで無理強いも無しでしたが、こちらから注射をお願いしました。
非常に丁寧な説明と良心的な治療と金額。今後、間違いなく利用いたしますし、皆さまにもお勧めできる病院です。

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
3分未満
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
膀胱炎
5600円 (備考: 初診、診断、注射、薬処方)
Webで知った (当サイト以外)
2020年05月
ふたば動物病院 (北海道札幌市中央区)
bol さん 2020年04月投稿 ネコ

とても熱心で親切な先生

いつもワクチンや健康診断でお世話になっているのですが、優しくてとても熱心な先生で、信頼しています。常に動物医療に関する新しい情報を提供してくださり、小さなことでも疑問に感じたことにはこちらの目線に合わせて丁寧に説明してくださります。

院内も清潔ですし、とても可愛らしい落ち着く空間で、受付、看護スタッフさんも皆さん感じが良くて、一度も嫌な思いをしたことがありません。

これからも末永くお世話になりたい病院です。

ネコ《純血》
予防接種
けが・その他
Webで知った (当サイト以外)
2019年08月
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
きく415 さん 2019年07月投稿 ネコ

猫の門脈シャント

13年飼っていた猫が門脈シャントになり本当にお世話になりました。珍しい事例で、北大への紹介状、そして、その後の治療もこちらの満足のいくようにしてもらいました。病気が分かって数ヶ月で天国に行ってしまい悲しみの中から抜け出せませんが、先生には本当に最後までよくしていただきました。うちの子に合う薬を取り寄せてくださったり、最後は呼吸をするのも精一杯だったけど、酸素ボンベも何度も何度も貸してくださりました。ほんの少しの変化での電話も沢山相談に乗ってもらいました。病気も進行してたので数ヶ月でしたが、その前からこの子が赤ちゃんの時からお世話になってました。亡くなった次の日にこの子宛にお花が届いた時は驚きましたが、この病院にして良かったと心から思い、その優しさにまた涙が止まりませんでした。治療はもちろんですが、心のケア、うちの子が辛くないようにと考えてくださって感謝しかありません。素晴らしい病院です。

ネコ《純血》
夜間 (18-22時)
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
門脈シャント
2019年04月
singerykah さん 2019年06月投稿 ネコ

かかりつけの病院です

猫の里親になり、家に迎えた赤ちゃんの頃から通っており、森院長さんや、他のスタッフさんの対応も常に親切丁寧で、信頼おける病院です。

親身に診察、対応して下さってるのが伝わります。沢山の方がいらしているので、待ち時間は長めですが、動物の為の冊子や雑誌、飲み物等が設置しており、さほど気になりません。

猫は臆病な子が多い為、猫専用の待合室も完備しております(予約制だったかと思います) ペットホテルや、わんちゃんのしつけ教室等もあります。

少し不便になったのは、以前あった直通電話ではなく、ガイダンス方式になった事くらいです。

(留守番前のふてくされ)

ネコ
健康診断(動物ドッグ含む)
けが・その他
アニコム
近所にあった
2019年06月
北海道動物運動器病院 (北海道札幌市中央区)
ブラッドストーン731 さん 2019年04月投稿 ネコ

猫の骨折でお世話になりました

飼い猫の骨折でお世話になりました。

院長先生、奥様をはじめ、他の先生やスタッフの方々も、やさしい方ばかりです。
急患が入らない限りは、予約時間から30分後くらいには順番が来ます。
分かりやすく的確な説明をして下さるので
不安になったり、不満に思ったりしたことは一度もありません。
待合室はアットホームな雰囲気で、席を譲り合ったり、
かわいいワンちゃん・ネコちゃんですね、と会話があったり、
雑誌もあるので待ち時間もあまり苦になりません。

駐車場が少ないので、1人で車で来て駐車場に入れない場合は
近隣のどこかで待っているので順番が来たら電話を下さい、と
受付の方に伝えるといいようです。

2階には奥様の趣味なのか、アンティーク調の雑貨が販売されています。
コーヒーマシンもあるので、待ち時間が長くなりそうな時は
コーヒーを頂きながら、雑貨をゆっくり眺めるのも良さそうです。

整形を取り扱う数少ない病院のひとつが、やさしい病院でよかったと心から思います。

ネコ《雑種 (ミックス)》
入院