口コミ: 札幌市中央区北二条東のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区北二条東のネコ 2件

北海道札幌市中央区北二条東のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
親切です。 ネコ 投稿者: カルナ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年01月
夏に子猫の里親になりました。
子猫を自分で育てるのは初めてで不安もありました。
そんな中、耳を痒がってひどかったので病院へ連れて行きました。

診断結果は単純に耳の汚れだったのですが
自分では掃除が難しい奥の法までしっかりと掃除をしてくれました。

体質なのか汚れが溜まりやすいようなので
一ヶ月に一度は通うようにしています。
その度に色々と解らないフードの事や肥満等の相談もさせていただいています。

とても親切に説明をしてくれますし
動物に接すると言うよりも、飼い主の大切な家族として扱ってくれているように感じます。

信頼ができると思ったので、避妊手術も迷わずお願いしました。
今後もお世話になると思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳の汚れ ペット保険 アニコム
  • 軟膏
アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
先生がとても親身にしてくれます ネコ 投稿者: 流星雨368 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
2匹雄猫がいます。

1匹は膀胱炎になった時にお世話になりました。
先生一人、助手兼受付一人の小さな病院です。
待ち時間もさほどなく、飼い主も一緒に治療室へ。

尿道に何かを入れたりとにかく処置が丸見えですので、血を見るのが怖いとか痛々しい声を聞きたくないという方は最初に言っておくといいでしょう。
助手のお姉さんが処置中ずっとがんばろうねがんばろうねと励ましてくれていました。
初めての膀胱炎だったので不安でいっぱいでしたが、とても安心しました。
療養食の説明も詳しく、好みがあるからとサンプルもたくさんくれました。

その日の夜、携帯に様子はどうですか?心配事はないですか?と先生が電話をくれました。

2回目は2匹とも去勢でお世話になりました。
午前中預けて夕方引き取りです。
ここでも生々しい睾丸を見せてくれますので、苦手な方は言っておきましょう。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険