口コミ: 宮城県の動物の感染症性筋炎 1件
宮城県の動物を診察する感染症性筋炎に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
感染症性筋炎 (かんせんしょせいきんえん)
カテゴリ: 筋肉系疾患
かわい動物病院
(宮城県仙台市宮城野区)
来院時期: 2011年11月
投稿時期: 2014年12月
実家で3びき猫を飼っていた頃の話です。
3びきのうちの一匹がぐったりしていて一日中動かないでいたのです。
動こうとしても力が入らないように見えました。
何か悪い病気でないかと思って近所にあった「かわい動物病院」さんへ予約を入れてから行ってみました。
街の動物のお医者さんといった感じで、院内もとても温かく、先生も優しい印象でした。
この時は予約も入れていたので、着いてからすぐに診察室へ通されました。
先生が優しく診てくださり、まるで人間を診ているかのように丁寧に診ていただきました。
診断結果は筋炎とのことで、ショックでしたが、治療していけば改善できることもあるとのことでした。
治療は安静にというのと、ステロイド系の薬を塗ってあげることでした。
まず、他の猫がじゃれて来ないように別室で安静にさせることにして、通院を繰り返しました。
少し経って改善はできず、力尽きてしまいましたが、丁寧に診てくださったことに今でも感謝しています!ありがとうございました!
動こうとしても力が入らないように見えました。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 感染症性筋炎 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: 何回か通院していたのでトータル額はもっと高いです) | 来院理由 | 近所にあった |
動こうとしても力が入らないように見えました。
街の動物のお医者さんといった感じで...