口コミ: 入間市狭山台のイヌ 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 入間市狭山台のイヌ 20件(3ページ目)

埼玉県入間市狭山台のイヌを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
すご腕の先生と最新の設備! イヌ 投稿者: moyotama さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年08月
愛犬が岐阜で年末に骨折してしまい、なんとか診療していただけた近所の病院では手術に必要な愛犬のサイズに合った部品が無く、名古屋の救急病院を紹介してもらい、元旦に手術の予約をしていただきました。
そこは日本に2件しか無い最新の設備がある動物の救急病院の1つだったそうで、料金はとても高かったのですが、一流の先生に手術をしていただくことができ安心しました。
その時の担当医がこちらの病院の先生で、とても優秀な先生でしたので引き続き完治までお世話になりました。
お陰様で早く完治して、現在何もなかったように元気に走り回っています。
こちらの病院は動物病院とは思えないほど最新の設備でとても広くきれいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 後ろ足大腿骨の骨折 ペット保険 アイペット
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
信頼できる病院だと思います イヌ 投稿者: セロシア062 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
14歳の柴犬の口の中に腫瘍ができました。
かかりつけの動物病院からの紹介で行きました。
その日に入院、手術、12項目の詳細な検査をしてもらい
精巣にも腫瘍があることがわかりました。
7,8歳くらいの時に去勢をかかりつけの獣医さんに
頼んだ時は年齢的に無理と断られていました。
小さな動物病院ではとてもできなかった手術だと
思います。
腫瘍の結果は両方ともに良性でCTなどの検査結果も
詳しく説明をしてもらえました。
術後の経過も良く、ほんとうに感謝しています。
診察時間については、そのまま入院したので2時間以上にしました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 口腔内、及び精巣腫瘍 ペット保険
料金 25万円 (備考: 2度の手術、検査代など) 来院理由 他病院からの紹介
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
すがる思いで行きました イヌ 投稿者: 雪椿 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年10月
末期ガンになったトイプードルのセカンドオピニオンで伺いました。
自宅からは車で40分ほどの距離ですが、かかりつけ動物病院からの紹介で伺いました。
敷地は広くはありませんが、所沢の日本小動物医療センターかこちらの埼玉動物医療センターがこの地域では大きな動物病院と伺いました。

2回ほどの通院で他界してしまいましたが、絶望的な状況の中で最後まで親身に検査、処置してくださり、説明をいただくことができました。
動物の医療保険に加入していなかったので全額負担でしたが、良い治療を受けることができました。本当に感謝しています。

近所の動物病院では見たことがない、色々な動物が診察にいらしていました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 40000円 来院理由 他病院からの紹介
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
救急 イヌ 投稿者: りえてぃ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月
家からも遠くなく、救急で見てもらえる病院です。
こちらの病院は夜間対応です。あまり考えたくはないのですが、もしも何かがあったときの準備として調べている時に、こちらの病院を知りました。しかし、通院した事がないと急患は受け付けていただけないと聞いて、ワクチン接種の時に行くことにしました。
夜間救急の際は電話でメッセージを吹き込み、折返し連絡を下さり、症状を伝えてから訪院という形ですが、救急で診ていただける病院があると安心です。
ワクチン接種で診ていただいた先生も優しくていい先生でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
15年以上お世話になっています イヌ 投稿者: ゆきねえ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
犬と猫の待合室が別々になっているのと飛び出し防止の為扉も二重になっていて安心出来ます。
外にもテーブル椅子が置いてあり足洗い場や排泄をしたときの片付け道具等あるので病院の雰囲気が苦手な子は外でも待つことが出来ます。
我が家の犬は2匹とも難しい病気にかかっているのですが同じ病気で他院から紹介状を持ってくる方も沢山います。
医師初めスタッフの方々も親切な方ばかり
不安を持って病院に行くので心救われます。
専門の医師もいるのと輸血が直ぐに出来る事は大きな病院だからこそだと思います。
先日我が家の犬が一匹旅立ちました。
悲しみにくれながらカウンセリングルームで待っていたら身体中綺麗になってヘア爪までもカットしてあり首にはリボンを巻いて元気な頃の姿のまま戻ってきました。
病院から出発するときは担当の医師が車が見えなくなるまで見送って下さいました
次の日には供養花迄届きその心遣いに感動しました。

星五つにしなかったのは治療室、検査室、手術室を見ることが出来ない事。
動物は話すことが出来ないのでどのようにしているのか見たいという私の欲で一つマイナスにしました。
でも人馴れ、犬慣れしていない我が家の子がいつも怖がらず(逆に喜んで?)病院に入っていくので嫌な事はされていないと安心はしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 280000円 (備考: 集中治療室、入院手術費含む) 来院理由 元々通っていた