口コミ: 流山市の動物の消化器系疾患 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 流山市の動物の消化器系疾患 14件(2ページ目)

千葉県流山市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

小野獣医科医院 (千葉県流山市)
親切でした。 ネコ 投稿者: Caloouser61732 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年05月
いつも行っている病院ではなかったのですが、近所ということで名前は知っていました。友人が拾った子猫が夜間(夜9時頃)に元気が無いということで、慌てて数件の動物病院に電話を掛けました。その中で、こちらの先生は診察時間外ですが待っていますので焦らずに気をつけて来てくださいと快く受け入れてくれました。到着してからの診察もスムーズで遅くの診察でもしっかり良心的に診察してくださいました。説明もわかりやすく丁寧だったと思います。立地的には少し入り組んだ住宅街にある為、わかりにくいですが長年この地域で開業されていますので非常に信頼が出来る先生だと思います。困った事があったら連絡をして頼ってみてもいいかもしれません。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 栄養失調 ペット保険
富士見台動物病院 (千葉県流山市)
協力してもらいました ネコ 投稿者: Caloouser61732 さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年05月
流山市の主要街道に面していて、目立つ場所にあります。
スペース自体は大きくはないですが、動物病院としては十分な広さだと思います。
先生は非常に真面目な印象を受けますがしっかりと説明してくれ、安心出来ます。
大事をとっての入院を勧められましたが、先生が夜も見回りをしてくれるという事でしたので安心して預ける事が出来ました。飼い猫の件でお世話になったのですが、他に飼っていた犬が迷子になった際も快く貼り紙を貼らせてくれたりと、とても良心的な病院だと思います。
富士見台の住宅街の近くに位置するため、周辺の方は相談に乗ってもらってもいいと思います。
話もしっかり聞いてくれますし、アドバイスもしてくれるので、ペットを育てることに関してとても心強いと思います。
病名 老衰 ペット保険
バウム犬と猫の病院 (千葉県流山市)
とても温かい病院です イヌ 投稿者: rironomama さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
 初めて伺った時から、とても親身になって色々な相談にのって下さいます。院長先生、大先生、助手の女性の方(奥様かな?)の三人の方々の、アットホームな雰囲気が大好きです。
 うちの犬のことも、いつも名前で呼んでくれ、優しく話しかけて下さいます。うちでの様子なども詳しく聞いて下さり、えさの相談にも親身にのって下さいました。一度犬を連れずに育て方の相談をしに伺ったのですが、嫌な顔一つせずに話を聞いて下さいました。
 日曜、祝日も8時まで見て下さるのも大きな魅力です。仕事をしているので大変助かります。病院内もとても清潔です。
 いつも空いていて助かるのですが、なくなってしまうと非常に困るので、もっと皆さんにこのアットホームな病院を知って頂きたく、あちこちで宣伝しています。病院というより、困った時の駆け込み部屋のような感じです。どうかいつまでも、ここの地で診療を続けて欲しいと思います。
病名 不明 ペット保険
料金 10000円~円 (備考: 検査料含む) 来院理由 近所にあった
アーニー動物病院 (千葉県流山市)
先生が頼もしいです イヌ 投稿者: みらてぃ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月
可愛い看板猫が出迎えてくれます。
受付はスムーズで、先生は動物を緊張させないよう優しく接してくれます。
我が家の愛犬は寂しがりやで体調を崩しやすく、原因が分からないことが多いのですが、恐らくこの病名だろうと当てはめて、どんな原因が考えられ、どんな処置をしていくのかきちんと説明してくださるので、とても助かります。
受付には色々な掲示物があり、ペットを飼う上で興味深い情報が沢山あります。
行くたびに他にも受診者がいる人気の病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険 FPC
バウム犬と猫の病院 (千葉県流山市)
アットホームです イヌ 投稿者: みらてぃ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
受付の女性はいつも優しく、気軽に話しかけてくれます。
先生は動物に対する扱いが優しく、こちらの話しもよく聞いてくださいます。
ただ、こちらが質問すると、何でだと思いますか?と質問に質問を返される傾向にあります。恐らく、ペットを飼う身として、きちんと自分でも考えて欲しいからだと思うのですが、気になる方は気になるかもしれないです。
でもそれぐらい、動物のことを第一に考えていらっしゃいます。
入院で預けた際も休みの日にも関わらず、面会の為に病院を開けてくださったり、とても優しいです。
診察はスムーズに行われます。
診察領域 消化器系疾患 症状 発熱がある
病名 尿路結石 ペット保険 FPC