口コミ: 鎌ケ谷市東鎌ケ谷のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 鎌ケ谷市東鎌ケ谷のイヌ 5件

千葉県鎌ケ谷市東鎌ケ谷のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

板谷動物病院 (千葉県鎌ケ谷市)
心から信頼できる獣医さん イヌ 投稿者: そらまめさん さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
9歳になる愛犬がお世話になっています。
いつ行っても他に患者さんはいない小さな動物病院です。優しい老年のご夫婦でやられています。
他の大きな病院では、見てもらうだけでも必ず診察料がかかることでも、今まで何度「お金はいいですよ〜」親切に診察してくださったことか…。
夜に愛犬が具合が悪くなった時も、電話をして留守電にメッセージを入れておいたら、すぐに折り返しの電話をくださいました。
休診で診療時間外であった時も、留守電にメッセージを入れたところ、「今すぐ連れて来られますか?」と病院を開けて診察してくださったこともあります。

本当にいつも感謝しかありません。
営利主義ではなく、いつも的確に優しく診察してくださいます。
心から信頼できる獣医さんです。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
板谷動物病院 (千葉県鎌ケ谷市)
的確な診断でとてもよかった イヌ 投稿者: よーさんゆっくん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
実家の近くに昔からある動物病院で、外観はおしゃれな感じでもなく古い動物病院という感じ。以前まではちょっと離れた人気の動物病院に通っていましたが、犬がいきなり具合が悪くなり急遽連れて行きました。
外観で判断して正直あまり期待はしていませんでしたが、先生の感じもよく、
また診断もシンプルで飼い主にもわかりやすく説明してくれました。うちの犬が高齢なのと高度な治療は受けさせるだけの余裕もないので、今ある痛み苦痛を取り除くだけという希望にそった治療をしてくださいました。
幸いうちの犬は太っているのが原因の呼吸困難だったため、食事療法(高額なフードではなく)野菜を多く使って食事改善というアドバイスでびっくりするほど
症状がよくなりました。
外観、人気などに惑わされず最初からこちらにお世話になればよかったと思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 なし ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診料・筋肉注射) 来院理由 近所にあった
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
保護犬を譲り受けたので健康診断に良い病院がないかと思い、犬を飼っている知人に聞いたところ、こちらの病院を紹介されました。
ホームページを開設していない病院なので事前情報が少なく、到着した時には予想以上に小さくて古い感じの建物だったため、少し不安を感じました。
しかし、余計な治療や検査は勧めない方針の獣医さんで、料金もリーズナブルだったので、利用して良かったと思います。
犬を飼うのが初めてで、インターネットでいろいろ調べたところ不安になり、たくさん質問をしてしまったのですが、いま必要なケアといまのところ不要なケアをはっきりと言ってくれたので、情報に振り回されてパニックしていた気持ちが落ち着きました。
今回もっとも心配していたのが目ヤニや涙が多いのではないかということでしたが、幸いなことに、急を要する症状ではないそうです。アレルギーやストレスなど原因の特定がすぐにできないものだと言われ、長期的な健康ケアをしつつ飼育していくうちに解決されることも多いそうで、ひとまず安心できました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
安心です。 イヌ 投稿者: kks さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年07月
愛犬の健康診断、予防接種などをお願いしました。

近所のかたの勧めもあり、評判も良かったため、古い病院なので、
かなり不安でしたが、診ていただきました。

他院よりも良心的な費用で迅速かつ適切な対応にホッとしました。

4匹飼っている内のすごく性格のキツい雌の犬だったので不安でしたが、「キツイ犬だな~」と笑いながらも打ち直しなしに一発で注射してもらえました。

面白い先生だったのもあるのか無事に終わり、安心しました。

年配の先生でしたが、ご夫婦で親切に接してくださり、またお願いしたいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 予防接種 ペット保険
料金 8000円 来院理由 看板で知った
板谷動物病院 (千葉県鎌ケ谷市)
説明ははっきりしています。 イヌ 投稿者: ESL さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月
 2007年から2代に渡って飼い犬の診療を一任しております。残念ながら2頭とも連れて行った段階で手遅れで助かりはしませんでしたが、診察は的確で説明がはっきりしております。飼い主としては「何とかならないのか?」と期待を込めた診察説明を求める方もおりますが、「無駄な治療をして苦しめるなら家族の下で看取ってあげたほうが良い」とはっきり伝える獣医師です。
 自分も30年以上前に獣医学部を卒業したものの今は知識は消えておりますが、安心して治療を任せられると思います。無駄な治療費を請求したり、治療を長引かせるような商売を一切しない動物病院かと思います。知り合いからは時間外の急患も受け付けてもらえたと聞きました。
 診察室も消毒と整理が行き届いており管理者の性格がわかります。
3代目に飼い始めたシェットランド・シ-プドッグも健康管理を含めて一任する予定にしております。私は信頼して連れて行ける動物病院のひとつと考えております。

(鎌ヶ谷大仏駅近です。)

(生後9ヶ月、20kgです。)

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険