口コミ: 中央区日本橋人形町の動物の腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 中央区日本橋人形町の動物の腎・泌尿器系疾患 2件

東京都中央区日本橋人形町の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

人形町猫の病院 (東京都中央区)
下町の小さな猫専門病院 ネコ 投稿者: 故猫の思い出 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
うちの猫たちが20年近くお世話になっている病院です。

人形町の繁華街から一本入ったところ。外観は小洒落ていますが、中はピカピカというわけではありません。
受付もありませんので電話もつながりにくいです。予約はできませんので土曜日の午前中は混んでいます。

猫専門ですが、犬もたまに来ます。遠くから車などで通う人も多いようです。
先生はうさぎアレルギーだとうかがったような気がします。

他に行ったことがありませんが、診察費はとても安いと思います。
うちの猫たちはみな元保護猫などで病気がちなので、とても助かっています。

まず触診で、猫にとって無駄だったり、負担になったりする検査はなさいません。
ただ病気を治すよりも、猫のQOLをよくすることを優先して考えてくださいます。
説明も、猫が今どういう状態で、何をしてあげればいいのかわかりやすいです。

FIV(猫エイズ)の猫を隔離しないで飼うことに理解があります。
(もちろん飼い主がリスクを認識することが前提ですが)

レントゲンはありますが、CTやMRIはないと思います。
慢性腎臓病の輸液、糖尿病のインシュリン、自宅でできます。というより基本自宅です。
療法食も、病院で買っても他で買っても自由です。

人間にするみたいな過剰医療は不要、猫にもお財布にも無理のない範囲でQOL重視、できるだけ愛猫と自宅で一緒に過ごしたい、という飼い主に向いていると思います。

私にとって素晴らしい病院、先生で、混むと困るのですが、なくなっても困るのでレビュー書いてみました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
人形町猫の病院 (東京都中央区)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年01月
家のネコの様子がおかしく、肌に湿疹が幾つも。
もう16歳だから、心配になり、いつも診てもらっている先生の所に連れて行きました。

この病院は、正面玄関が一面ガラス張りで、その上に大きく「人形町猫の病院」という看板が出ていて、スペイン料理を出す居酒屋の隣にあります。都営浅草線人形町駅A3出口から、歩いて1分位でしょう。

実際の診療は、注射を一本うっただけで終わり、先生が特に問題はないと仰ったので、大事には至らなくて良かったと思いました。

ちなみに、病院の玄関には、先生が拾ってきたり、引き取ったりしてきて、随時飼い主さんを募集しているネコや鳥の写真と説明が書かれてあるチラシが貼ってあります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない