口コミ: 世田谷区のヨークシャー・テリア 4件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のヨークシャー・テリア 4件

東京都世田谷区のヨークシャー・テリアを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ながいき動物病院 (東京都世田谷区)
安心の獣医さまです イヌ 投稿者: カシオペヤ830 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
病院の方針としては、自然治癒を重んじているので、不必要な薬の投与はなるべく避けてくださいます。サプリメントなどもこちらから希望しない限り提案はしてこないので、押し売りされるようなことは絶対ありません。

先生は数名対応いただいたことがありますが、皆様物腰が柔らかく、うちの仔もなつくのが早かったです。処置も早く、毎回安心しています。

待ち時間は混雑時には多少あります。近所の方が多く、土日はけっこう混んでいることが多いです。感染症の恐れがあ仔や、生後間もない仔は、他の仔と接さぬようインターホンで連絡してそのまま診療室へ入れてくださいます。事前にペットサロンに行ったかなど聞いてくださるのも安心です。

待合室が狭いので、他の仔と接するのが怖い仔は、外で待っているというケースも多いです。受付の方は至極無愛想に感じますが、対応に動物への愛をかんじますし、愛がある故厳しく接している面もあるように思うので好印象でいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 3000円 来院理由 元々通っていた
瀬田犬猫病院 (東京都世田谷区)
安心、信頼 イヌ 投稿者: ガーベラ429 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
子犬の頃よりお世話になってます。動物病院ですが犬と猫の専門ということで、かなり安心と信頼をしております。

毎年、健康診断、予防接種、フィラリアのお薬の処方で行ってます。
失礼かもしれませんが
先生は強面なんですが、動物好きがにじみ出ていて、森にいる優しいクマさんみたいなイメージでして、私達夫婦は勝手ながらクマ先生と呼んでおります。

何度か怪我で先生に見てもらうことがあったのですが
たまたまどちらも休診日で別の病院に行くしかなくみてもらうが安心感が得られず、やっぱりクマ先生に見てもらおうということで翌日すぐに行きました。
先生に
「大丈夫。問題ないですよ。」
と言われるだけでとても安心になります。
また、食欲低下でご飯をあまり食べない時期があり病院に行くかどうか悩んだ際に電話で相談した事もありましたが、いつもどうしているかどうしたらいいからなどを優しく教えてくださいました。
いつでも安心で信頼できる先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 元々通っていた
奥沢すばる動物病院 (東京都世田谷区)
丁寧な対応 イヌ 投稿者: lulu さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2025年02月
愛犬が蜂に刺された際に利用しました。
散歩中に足が腫れ上がり歩けなくなり、何が起きてるのがからず大焦り、大慌てでパニック状態で病院に行きましたが、すぐに対応してくださりました。
また蜂に刺されてるとすぐに診断して治療をしてくださり、飼い主の心情にも寄り添って落ち着かせてくれました。
早急で確実な対応にとても感謝しています。
キャミック城南 (東京都世田谷区)
急患専用 イヌ 投稿者: カシオペヤ830 さん
2.0
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
急に体調を崩して利用しました。
事前に電話をして伺うので、待ち時間はさほどありませんでした。
施設も清潔でキレイな印象です。(入ってすぐ階段があるので、大型犬の方は要注意です。)

夜間救急専用なので費用も掛かるし、処置までしかしてくれません。
「(心配であれば)翌朝になったら、掛かりつけ医に診てもらってください」でクロージングされることがほとんどです。(施設も充実していたので、事故や誤飲など急を要する場合の場合は違うと思いますが)

気が動転していたので曖昧ですが、確か、翌朝かかりつけ医に行くのに、処置した内容等を持たせて下さるという事はなかったように思います。うちの仔は重篤でなかったからかもしれませんが。安心感という意味では充分ご対応いただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
料金 7,000円 (備考: うるおぼえです。) 来院理由 近所にあった