口コミ: 豊島区千早のイヌの腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 豊島区千早のイヌの腎・泌尿器系疾患 2件

東京都豊島区千早のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ミシナ動物病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月
私の愛犬は下痢をすると、便に血が混じることがあり、過去に3回ほど通院しました。話好きな医師で、わかりやすい説明と注射と1週間程度の薬で、いずれも2,3日で快方に向かいます。つまり、適切な処方をして頂いたと思いますし、医師の腕には信頼がおけます。
但し、しばしば病気の犬・猫で混み合うことがあり、最後に伺った時は、2時間待っても順番が回ってこないため、受付の方に尋ねたところ、あと3人待ちとのこと。残念ながら、私は仕事の都合で、待つことを断念いたしました。
予約制でないため、せめて受付の方が聞かれないでも、「あと何人待ち」とか「おおよそ何分待ち」なのかを飼い主に伝えるべきだと思います。もし、2時間待つことが事前にわかっていたら、狭い待合室で待たずに、一旦、自宅に帰って待機できたと思います。
病院という所は、人間でも同じで急病だから訪れるので、せっかく医師の治療・処方が信頼できるのに、待っている飼い主への配慮が少し足りないと感じました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 血尿症 ペット保険
料金 - (備考: なし) 来院理由 元々通っていた
ミシナ動物病院 (東京都豊島区)
とっても良くして頂きましたが イヌ 投稿者: かーーか さん
2.0
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
周りの友達達がみんなミシナさんに通ってたので、我が家の犬も6年ほど通ってました。凄く熱心でお休みの日でも朝なら居るからおいでと言ってくださったりとっても良い先生ですが…
レントゲンなど一切撮って頂けずずーっと肝炎だ熱中症と言われていて夜中に体調不良を起こして救急病院で初めてレントゲンを撮ってとき他の病院から、なんで今まで一度もレントゲンを撮ってないんですか?と言われ、セカンドオピニオンを越して4軒目でやっと本当の病気が発覚しました。そこで手術した際肝臓は綺麗でしたと言われとっても残念でした。先生は注射など凄く分かりやすく説明してくれるし確かに注射は効くけど…ちょっと過信しすぎました。
ワンコと他にペット飼ってますが、ミシナさんでは診て貰ってません、
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性肝炎 ペット保険