口コミ: 練馬区大泉学園町のウサギ 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 練馬区大泉学園町のウサギ 8件(2ページ目)

東京都練馬区大泉学園町のウサギを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

うさぎの病院フープ (東京都練馬区)
安心できる病院です ウサギ 投稿者: ブロッサム105 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
かかりつけ病院を探していて、とりあえず健康診断がてら爪切りで伺いました。
予約制で平日昼間と言うこともあり、少し早目に着きましたが待っている方もおらずすぐ見ていただけました。
先生おひとりですがうさぎの扱いもとてもお上手です。
ただ、土曜はもう予約が入らない(常連の方で埋まってしまっている)とのことなのでかかりつけはあきらめることにしました。
平日行けるのであればとてもおすすめです。
若干交通の便が悪いのでご近所でなければ車の方がいいと思います。
私は行きは和光市駅からタクシー、帰りは近くのバス停から成増行に乗りました。
優良うさぎ病院さんです ウサギ 投稿者: K723 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
最近増えつつある、うさぎ専門の病院です。
うさぎを初めて飼った際、紹介された病院の一つです。(当時加入していた保険が使える病院でした)

足にたこのようなできものが出来た際(ソアホックといいます)に通院して以来ですが、とても分かりやすく優しい先生と病院であった印象です。
うさぎ専門なので、日頃の悩みなども聞いてもらえましたしもし通える範囲の方ならば大きな病院に行くのではなく専門病院で診てもらうことも検討してみてください。
電車での通院は難しいですが、高速出口から近かったイメージです。
かわいらしいお家のような病院で、行くととても癒される&うさぎちゃんのかわいいイメージにピッタリの病院さんです。
施設等、★4.5にした理由として、個人的には満足でしたが一般的に専門病院レベルとして★5を満たしているか分からなかったので・・・
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
うさぎの病院フープ (東京都練馬区)
ありがとうございました! ウサギ 投稿者: じゅ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月
メスのネザーランドを飼っていました。
8歳でシニア期に入ったこともあり、お腹にコロコロ(腫瘍のようなもの)ができてしまったので通院を開始しました。
結局、乳腺による悪性腫瘍だろうと先生に見た感じで判断していただき、高齢で体に負担がかかるので詳しい検査はやめました。
手術に耐えられるか麻酔に耐えられるかいろいろ先生とも相談し、結局はアガリクスのきのこの薬でのみの治療にしました。
うさぎの体のことも考え、一番私たちも納得する形で通院・治療ができました。

毎回予約制で先生お一人でやられてるので予約は若干とりにくいですが、うさぎ専門でやっている病院はほとんどないのでとても助かりました。価格は他の病院で比べたことはないですが、普通?お安い方だったと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 5000円 (備考: 毎回薬1か月分) 来院理由 他病院からの紹介
  • 止血剤
  • きのこ 薬