口コミ: 西東京市田無町のウサギ 3件【Calooペット】

口コミ: 西東京市田無町のウサギ 3件

東京都西東京市田無町のウサギを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

はやし動物病院 (東京都西東京市)
2度と診てもらいたくない。 ウサギ 投稿者: さくは さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
妊娠しているのかいないのか
わからず妊娠しているような
行動をとっていたし
自ら毛をむしっていたので
皮膚病かもしれないし
わからないので見てもらいましたが
ささっと床で見ただけですぐ
終わりました。
妊娠はしてないと思いますよ〜
毛をむしるのは
人が爪を噛むのと一緒だから
やめさせてストレス溜まったら
また、毛むしるかもしれないし
って言われ
お腹が調子悪そうといわれ
なぜかお腹の薬をもらって
朝晩飲んでました。
病院行って3日後朝に出血しており
赤ちゃんが産まれました。
死産でした。
妊娠してないと言われ
薬も飲まされ最悪な対応です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
爪のカットと検診でまだ小さいウサギを連れて行きました。
できれば病院でストレスをかけたくない中、何か体の変わった点はないか確認したく行きましたが、歯の確認、睾丸の確認もされず、ただ食事について飼育本に書いてあることを話されて終わりました。正直ペットショップの店員さんの方が良く体を診てくれました。。
うさぎを診てもらうのには徒労に終わるだけだと思いましたので書かせていただきました。
他の方が私の受けた印象と同じことを書かれていて、うちの子だけに対応が酷かったわけではないんだなと納得いたしました。
本当に二度と行きたくありません。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
はやし動物病院 (東京都西東京市)
二度と利用しません ウサギ 投稿者: はな さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
うさぎの診療でお世話になりました。
うさぎはチモシーさえあげていれば良い
ラビットフードをあげると太るし、1年で死にますよ!あなたの飼育方法がおかしい!と言われました。

うちのコはチモシーが嫌いなため、ラビットフードと野菜をあげていますが、他の病院の先生は正しいとお話してくれました。
今まで何匹ものうさぎが10年以上もこの飼い方で生きてくれましたが、それはたまたまでしょ!と言われ、あんまりうさぎを理解していないのかなという印象です。
触診も一切ありませんでした。

また終始高圧的な態度なため、安心できませんでした。飼い主の不安や気持ちを汲み取らず、一方的に言われるだけなので二度と利用することはありません。
動物の種類 ウサギ 来院目的