口コミ: 横浜市泉区緑園の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市泉区緑園の動物病院 5件

神奈川県横浜市泉区緑園の動物病院口コミ 5件の一覧です。

心が温まりました イヌ 投稿者: ブルー443 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
相鉄いずみ野線緑園都市駅から近くにある動物病院で利便性が良いです。待合室や診察室はあまり広くはありませんが清潔感がありました。午前のみですが日曜祝日あいているのが有り難いです。先生は話をよくきいてくれるしわかりやすい説明で安心感があり、また診察も丁寧でした。我が家は犬を診てもらいましたが怖がる犬にも優しく話しかけてくれていました。治療のメリットやデメリットもきちんと説明してくれます。我が家の愛犬は老衰で食事が口からとれなくなり最期はこちらの病院での入院中に亡くなったのですが先生がお花をくださり優しい心に胸をうたれました。その後に飼った犬もこちらで診てもらっています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
プラード動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
親身になって対応してくれる温かい病院 ネコ 投稿者: 望月もちみ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
以前自宅付近で保護したうちの猫をみてもらっています
はじめて来院した際は動物病院自体が初めてだったのでとても緊張したのですが、皆さんとても優しい方でよかったです
現在2回目の予防接種が終わって一段落ついたところですが、なにしろ動物自体飼うのがほとんど初めてだったのでこちらで予防接種の時期や餌についてなど色々説明してもらえてよかったです
うちの子はまだちっちゃいのでできないそうですが、放っておくと色々と支障が出るそうなので去勢手術などもこちらでやってもらおうと思います
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
優しぃ病院です。 イヌ 投稿者: ダイヤモンド378 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
現在2頭のワンコを飼っていますが、3年ほど前の1頭目からお世話になっています。
病院内はそこまで広くはありませんが清潔感が感じられます。
待合室には試供品の餌が置いてあったり、ペットについての本などが置かれており待ち時間はそんなにありませんが、予防接種などのあとの待ち時間などは退屈しないと思います。
病院の方は診察中もペットに話しかけてくれたりと動物好きなのが感じられますし、なにより先生が親身になって適切なアドバイスや診察をしてくれます。
診察中におやつをくれたりもします。
ワンコが2頭いるので、フィラリアなどの薬も割ってお得な方ですすめてくれたり、飼い主思いの対応もしてくれます。
駐車場は目の前に有料でありますが、帰りにその分のサービス券もくれるので交通も不便ではないと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
プラード動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
信頼できる先生です! イヌ 投稿者: まり さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
先日、うちの子達2匹の狂犬病予防注射をしてもらいにこちらの病院に伺いました。
1匹目の子は最近少し調子が悪かったので、そのことを伝えると、そちらの様子もみてくださいました。
このくらいならほとんど大丈夫だろうけど、もし心配なら今日は予防注射しなくても良いですよ。と、色々説明して頂きました。
結局、2匹ともしてもらったのですが、他の病院だと注射で大騒ぎするのに全く騒がず、鳴かずに終える事ができました。
こんな事は初めてだったので驚きました!
終わってから、おやつをいただき2匹ともとてもご機嫌でした。

以前からお世話になっている病院ですが、病気や怪我で行ってもすぐに注射や薬を出さず、飼い主の話を聞いたり、様子がみれるようならしばらく様子をみる等の対応から始めて下さるので、安心して連れて行く事ができます。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
プラード動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
お世話になりました イヌ 投稿者: ちょっぴぃ さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年12月
今は他県に引越ししたため泣く泣くお別れしましたが、応対・説明ともよく、現在の状況と合わせると、ますますそう思います。

とても話しやすい先生です。散歩でお会いすると先生の方から挨拶してくれます。
フィラリアの薬は患者に合わせて毎月でもよく、そのときはチェック代がかからなかったと思います。かかったとしても、300円でした。身体、お尻、爪を切ってもほかにかかりませんでした。

運動好きなのに、骨の数・胸骨の背骨への入り方に欠陥がある子で、無理をしたため3本足で歩くようになり通院しました。ステロイドを使用したため、おしっこを失敗するようになり、こまめに薬を調整してくれました。その後、症状はでていません。

ワン友から紹介されて通うようになり、その後の引越しで4件の獣医さんにお世話になりましたが、1番好きな先生です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
  • ステロイド系