口コミ: 川崎市中原区宮内のネコの腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 川崎市中原区宮内のネコの腎・泌尿器系疾患 2件

神奈川県川崎市中原区宮内のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
亡くなった後に花を頂きました。 ネコ 投稿者: 雪野 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年12月
他にも書いてらっしゃる方がいますが、院長先生がとにかく素晴らしく優しい人です。
数年前まで猫を飼っていました。しかし突然食欲不振とぐったりすするようになって慌てて近くの病院に駆け込みました。
そこで猫特有の腎臓系の病気でもう長くはないと診断されました。

猫がそう診断されたのは仕方ないにしても、そこの病院の先生の人の話を聞いてるのかわからない淡々とした態度に不信感を覚えてヴィータ動物病院を受診しました。
結果診断自体は変わらず、猫ちゃんは治療ではなく最期を看取るという形になりました。
けれど、ヴィータの院長先生は不安がる私達家族の話を親身になって聞いてくれて猫ちゃんへの対応もとても温かみのあるものでした。
治療や病気についての疑問にも丁寧に説明して頂きました。

猫ちゃんは家で結果亡くなりました。後日、そのことを病院側に伝えるとメッセージ付きのカゴに入った花を自宅に送られてきました。
そういうことをする病院というのに初めて会ったので思わず泣いてしまいました。

本当にその説はありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
若い獣医さんだが技術力がある ネコ 投稿者: エルモ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
産まれてすぐから、お世話になり、母親猫や兄弟猫もお世話になりました。
昨年の三歳の時に突然オシッコが出なくなり、まず深夜に別の緊急病院に、次の日にこちらに診察に伺いました。
不安な中、かなり臆病なうちの猫も、この先生にかかると落ち着きます。見た目は若い獣医さんですが、技術力は確かだと思います。最新の情報も教えてくれますし、絵を見せてくれながら丁寧に病状も教えてくれます。何より質問したことを時間をかけて答えてくれました。
そのおかげで家族の私達にも安心感を与えてくれる先生です。
うちの猫も適切な薬や食事療法のおかげで今では再発もなく元気いっぱいに育ってます。

先生からのアドバイスもキツかったり難しい事は一切なく、出来る範囲の中でしてくれます。

場所は少し交通の便が良くないですが、とても良い病院なので何かあればこちらと決めてます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険