口コミ: 藤沢市のイヌの歯垢・歯石 3件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のイヌの歯垢・歯石 3件

神奈川県藤沢市のイヌを診察する歯垢・歯石に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
遠方なのですが、もともと皮膚でお世話になっており、さらに今回は歯科でもお世話になりました。
いつも丁寧に説明して下さり、こちらの質問にも丁寧に回答して下さる先生ばかりでとても信頼しています。

受付の方々も親切で、気持ち良く通院させて頂いています。

今回の歯石除去の様子も見学させて頂き、思いがけず見守る事ができました。
インスタを通じて沢山のことを発信されているので、そちらもチェックしつつ日々のケアに役立てています。
動物の種類 イヌ《純血》 (コーイケルホンディエ) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 歯垢・歯石 ペット保険
日本大学動物病院 (神奈川県藤沢市)
犬の歯石を綺麗にとっていただきました イヌ 投稿者: つんく♀ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年01月
うちのわんこが口内炎を何回か発症し、今までは抗生剤などを処方していただいて騙し騙しやっていたのですが短期間に再発してしまったためなんとかできないかといつも行っている動物病院で相談したところ、歯石などが酷いがいかんせん奥歯なのでうちのような小さな病院では少し難しいとの事で、こちらの病院を紹介されました。

大学病院だけあって一般的な動物病院に比べると来院している飼い主さんも多く、1時間近くは待っていました。
診察室に通され先生にみていただくと全身麻酔を使用しての抜歯手術になり、ペットの負担も大きく時間もかかるため今日は手術後そのまま入院ということになりました。
翌日引き取りに行くと口の奥にあった巨大な歯石が綺麗になくなっていてとてもスッキリしていました。

口内炎以外にも食事の際に頻繁に餌を口からポロポロこぼしたりといった事が目立っていたのですが、術後はそのような事もなくなりました。
手術に関する説明などもとてもわかりやすく、こちらでみていただいて大変良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
歯石除去 イヌ 投稿者: kao さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
友人の紹介で来院。
12才の愛犬の奥歯の歯石除去をお願いしました。1度折れて治療した歯なので心配もありましたが適切な処置で綺麗にしていただきました。すすめてもらった歯のためのサプリも早々によい効果を感じられて感謝しております。

全身の状態も丁寧に診察していただき興味深いお話を伺いとても研究熱心な先生だなと感じました。

もう一頭、7才の愛犬はパテラの状態を診ていただきました。筋肉のつき方が重要なことは知識としてありましたが今後の生活面でのアドバイスもいただきとても参考になりました。

マッサージ専門の先生もいらっしゃるとのことなので、次回はそちらもお願いして今のよい状態をキープできたら嬉しいです。12才の愛犬の健康増進の為にも試してみたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 歯垢・歯石 ペット保険 アニコム