口コミ: 藤沢市のポメラニアン 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のポメラニアン 9件(2ページ目)

神奈川県藤沢市のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ペテモ動物病院 テラスモール湘南 (神奈川県藤沢市)
良い病院です イヌ 投稿者: しょうぶ806 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
飼っている犬(ポメラニアン)が皮膚病のため毎月通っています。先生がいつも二人から三人はいますが、丁寧に診察してくださるため、待ち時間は非常に長く感じます。日曜の朝は混んでいるため、先生からも日曜の夕方をおすすめされますが、次の日仕事だとなかなか行けないのが現状です。受付の方はとても愛想の良い方もいますが、無愛想な方もいます。自宅で愛犬の様子がおかしい時に電話させていただくと非常に丁寧に対応してくださいますし、様子がひどい時は先生が電話に出てくれます。その後もわざわざ自宅に「その後どうですか?」と電話くださるほど丁寧にしてくださいます。非常に良い病院です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
善行どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
アットホームな病院 イヌ 投稿者: Caloouser67791 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年06月
院長先生は強面の男の先生で、副院長先生は優しい奥さん。
奥さんはトリマーさんと犬の美容をしていてあまり診察室には入ってきません。
院長先生は顔が怖いけど、的確にアドバイスをくれます。
以前ここで愛犬の血液検査をしたときに甲状腺の数値が高く、引き起こされる病名や精密検査の話をされました。
ただまだ若いから大丈夫だろうと言っていて特に心配することもありませんでした。
飼い主が気になったことや、知りたいことをめんどくさがらずに色々聞いてくれて、どちらかというと通いやすいです。
時間外救急もしているので何かあった時に家の近くにあってとても便利です。
ドッグランで私の犬が噛まれたときに、日曜日で病院はやっていなかったんですが、救急でお願いし治療をしてくれました。
可愛い看板犬もいてお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
ライフ動物病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年01月
うちのわんこが一時期やたらと私の足や壁などに体を擦り付けるようなことを繰り返し、どうも様子がおかしいので調べたところ、皮膚に炎症のようなものができていたため受診しました。
細菌による皮膚炎とのことで抗生剤などを出していただきました。
お薬を使用して一週間ほどで炎症も収まり体を擦り付ける動作も見られなくなりました。

受付けを済ませたらすぐ診察室に通していただき、待ち時間も無かったのでスムーズにみていただけてよかったです。
ちなみに駐車場が1台分しかないため、私の来院時には丁度別のお客さんがきていて埋まっていたので、予約しての来院の際は別の駐車場を利用することも考えてある程度時間に余裕をもって来たほうが良いと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
湘南台セントラル動物病院 (神奈川県藤沢市)
人気の動物病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser67791 さん
投稿時期: 2015年07月
神奈川県藤沢市湘南台の国道沿いに、湘南台セントラル動物病院があります。
外観はとても立派で、平日でもお客さんが絶えず入っていきます。
院長先生はとてもやさしく、奥様が少しクセがあります。
感じる方にもよりますが私は苦手でした。
受付のスタッフさんはとても愛想がよくなんでも相談できる感じがします。
土・日・祝日も営業して夜20時まで見てくれているので、夜、何かあった時もとても便利です。
休診日もとくになく、それで人気なのもよくわかります。
病院自体を建てかえているので設備なども万全で飼い主様も安心してペットを預けられるようになっています。
ただ人気なので待ち時間は結構待ちます。
普通の動物病院でも1時間なんてザラにあるし、長いときは2時間などあります。
それでも信頼性はあるのでおすすめですよ。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム