口コミ: 横浜市のアメリカンカールショートヘア (6件)

神奈川県横浜市のアメリカンカールショートヘアを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ふーこ さん 2022年01月投稿 ネコ

優しい先生

我が家の猫は普段からよくお腹を崩すことが多く、一度崩すと長引くことが多いのですが、本院で治療していただいたら、すぐに元気になりました!
優しく、こちらの話をよく聞いてくれる先生です。
他院での治療状況や、猫の状態を見て、こちらの希望も聞きつつ、必要な検査や投薬を素早くしていただきました。
どんな状態の時はどのような治療が良いかなど、状態に合わせていくつかの治療法を提案してくださりました。
薬だけでなく、普段の食餌についてもアドバイスをいただき、とても参考になりました。

3分未満
消化器系疾患
下痢をしている
2022年01月
金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
シナモン さん 2021年01月投稿 ネコ

猫の緩和ケアを丁寧に対応いただきました

14歳の男の子猫です。
半年前の検査で腎臓がかなり悪いことはわかっていました。完治が難しい事も。
粗相を繰り返し、吐き気もあるようで、かなり元気がありませんでした。
もう、最後の時間で、身体がつらいのならばその苦しみを和らげるような処置をお願いしたい。基本的に自宅でケアしたい。とお伝えしました。
こちらの希望を尊重し、自宅でそのような対応ができるよう、ひとつひとつの処置を丁寧に説明していただきました。
吐き気を止めたり、痛みを緩和するお薬で、最後の方は穏やかな様子でした。
病院に連れて行くのもかわいそうな状態だったのですが、往診していただいた事で猫の負担が軽くなったと思います。
LINEで相談する事ができたのも心強かったです。
本当に丁寧に対応いただきました。心から感謝しています。

腎・泌尿器系疾患
吐く
慢性腎不全
Webで知った (当サイト以外)
2021年01月
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2021年07月04日

本人も大変な症状があったかと思いますが、最期まで飼い主様と自宅で過ごすことができて安心できたかと思います。
ご丁寧にご連絡いただきありがとうございます。

なかはた動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
ぽんこ さん 2015年09月投稿 ネコ

優しい先生です

以前近所だったのでお世話になった病院です。
先生が個人でされている病院なので予約をした方が良いです。
我が家の3歳の雄猫の予防接種を受けに行きました。初めての病院だったので少し道に迷いました。
先生はとても優しく感じの良い方です。動物に対する愛情が感じられます。
猫に話しかけながらあちこち診察、予防接種をしてもらいました。
その後少し、猫の飼育方法やフードについて相談させてもらいました。素人の私の質問にも丁寧に教えてくださいました。
院内はそれほど広くはありませんが清潔で掃除も行き届いている感じです。
近所でも評判が良かったのでこちらの病院にしました。
以後2年ほどうちの猫はお世話になり10才になった今も元気です。

近所にあった
2008年08月
おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
ぽんこ さん 2015年09月投稿 ネコ

近所で評判の先生

我が家の2歳の雄猫、食べるのが大好きで少々太り気味。
おまけに胃腸が弱くよく下痢をしていました。
その日は朝から元気が無く鼻水を垂らし、水のような下痢、、、
あわてていつもお世話になっているこちらの病院を受診しました。

先生はとても優しく動物に接してくれます。
猫に話しかけながら慣れた手つきであちこち診察。
寒い季節なので風邪をひいてしまったようです。風邪薬をいただいて帰りました。

院内はそれほど広くはありませんが清潔で気持ち良く利用できます。
何より、先生やスタッフの方の動物に対する愛情がとても感じられます。
うちの猫のことも良く覚えていてくださりフードのことや飼育方法など相談しやすいです。
また何かあったらこちらにお世話になると思います。

消化器系疾患
下痢をしている
風邪
2000円
2014年03月
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
ちょび さん 2014年10月投稿 ネコ

アメリカンショートヘヤーのオス 4歳
2年だけ住んだ町でしたが、予防接種を受けたくて病院を探しました。
実は小学生の時住んだ場所で、同級生のうちが動物病院だったのを思い出して
見つけました。親から子供に代替わりをしていましたが駐車場も広くわかりやすい行きやすい場所にあるので、地元の人にはとても人気がある病院のようで
賑わっていました。

なので注射のみでも、少し待ち時間がありました。(予約はできたのかしら)
ですが先生がとても明るく安心感があり、かかっている人たちも頼りにしている様子がよくわかりました。もしこの町に住み続けてペットが病気になったら、こちらにお世話になろうと考えておりましたが、残念ながら引っ越してしまいました。

予防接種のみですので総合判断は難しいですが、かかってみてよい病院なのは間違いありません。

けが・その他
2009年08月