口コミ: 長岡市のイヌ 29件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長岡市のイヌ 29件(6ページ目)

新潟県長岡市のイヌを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

山田動物クリニック (新潟県長岡市)
コミュニケーションに難あり イヌ 投稿者: 元気のお手 さん
2.0
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
 4~5回程、通院させて頂きました ペットショップの斡旋の病院でした。

予防接種や蚊のマラリア対策薬の処方などでの、通院でした。

スタッフの皆さんの対応が良いのですが、当初の頃は予防接種の注射の際は
飼い主が犬を押さえる事になっており、押さえる準備が出来ていないにも
関わらず、注射器を持った先生がいきなりこられて注射器を刺した為に暴れて
父親が手を噛まれて出血事態になりました。

1度も先生とお話した事もありませんし、先生の方から話し掛けられた事も
ありません。
先生とコミュニケーションを取れる事すら出来ず、直ぐに居なくなられて
相談やお伺いは出来ない雰囲気と状況でした。
その後、予防接種の際はお任せ出来るスタッフの居る様になりましたが
別の予防接種を1度に注射されたのですが、率直犬の状況がしばらく悪く
なりました。

犬に対しても、飼い主に対しても関心が無く事務的で残念でした。
重要な点の配慮が欠けて居ると思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
新潟動物画像診断センター (新潟県長岡市)
高圧的な感じで嫌でした イヌ 投稿者: ぴょえ さん
1.5
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
かかりつけからの紹介で画像診断の為に来院しました。
かかりつけからは症状や疑いのある疾患等は伝えてあり、紹介状も出してあるからと聞いていた為、てっきり画像だけ取るかと思っていましたが、職務質問の様な詰問。
今までの病気を遡って聞かれ、転院ではないし、必要な情報は渡してあるハズで、こちらの先生からの診察は求めて居なかったので、何でそんな言い方をされるんだろうと、ただただ不愉快でした。
かかりつけでは既往歴も把握しており、それを一から全部時系列で話せと言われても。。。正直忘れていたり、不明確だととにかく馬鹿にした様にため息をつかれ、一から話せ、と何度も言われました。
今回必要な画像部分とは正直関係ない昔の事まで執拗に聞かれ、同伴しているペットの体調も良くない為、この時間はなんなんだろうとこちらも泣きそうで、頭がパニックになりました。

またお迎えの際も配慮がなく、麻酔から醒めた悲鳴が終始聞こえて来て、可哀想で私自身も震える程恐怖で、早く帰りたくて仕方なかったです。
CTやMRIが必要な程に重篤なのに、患者に対する配慮が全くなくて、非常に残念でした。
出来れば、私は二度とお世話になりたくありませんし、費用を考えたら県外のちゃんとしたセンターで撮っても変わらないので。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 250,000円 来院理由 他病院からの紹介
シートン動物病院 長岡 (新潟県長岡市)
通院当初はよかったのに、残念です イヌ 投稿者: 凍寒896 さん
1.5
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
通院当初は、獣医師さんが丁寧に診察をしてくださるので、
いい印象を持っていました。

しかし、ここ数年で看護師さんの人数が増えたためなのか理由はわかりませんが、
診療代が高くなり、高価なペットフードやサプリメントを
勧められたりするようになりました。

看護師さんのなかには、あまり感じのよくない方もいます。

全部で4名の獣医師さんがいるのですが、
診察が徐々に雑になってきた獣医師さんもいます。

こちらの話をあまり聞こうとしなかったり、
よく診察をしていただけない、
早く診察を切り上げようとされることも増えました。

特に残念だったことは、手術の縫合が雑だったこと、
抜糸時期が早く、傷口から出血したため縫合し直すことになってしまったこと、
その結果、本来一度で済む麻酔を二度も打たれたこと、
抜糸代も請求されたこと、
再診した際に直接獣医師さんからお詫びの言葉がなかったことです。

動物のためを考え、できるだけ同じ病院に通院したい気持ちもありますが、
ほかの病院に変えようかなとも思っています。
命より大事なものはないです。
動物の種類 イヌ 来院目的
ワンペットクリニック (新潟県長岡市)
泣きました。 イヌ 投稿者: 愛8989 さん
投稿時期: 2015年12月
飼っていた愛犬が頻繁に発作のような咳をするので、ワクチンなどでいつもお願いしていた、ワンペットクリニックさんでみてもらいました。

小型犬特有の気管の弁が効かなくなり発作をおこしていると言われました。

それほど長くはないと言われ、そうか、、、っと悲しい気持ちになりました。

受付の女性の方々はいつも笑顔でやさしく対応してくださいます。

薬の説明をしてもらいました。
どんな成分なのか、ききめや副作用など気になり、なにかこの子のために出来ることはないのか?と思いました。
ネットで調べたかったので、薬の名前をお聞きしたく受付の方に尋ねたところ、分からないようで奥から先生が出てきました。

あなたは、なにか獣医の勉強でもしているのか?ととても馬鹿にしたように聞かれました。
いいえ、と答えると
じゃ英語はできるの?と聞かれ、
また、いいえ、と答えると
鼻で笑われ、、
とても早口で薬の長い名前を言われました。

そして、奥へ戻っていきました。

受付の女性がとても申し訳なさそうに謝って下さいました。

動物は喋れないので、飼い主がなにかしてあげられることはないか?と思うのは当たり前の事だと思います。
薬の名前が気になるのも変な事ではないと思います。
とれだけ頭がいいのかわかりませんが、
人の気持ちを考えず捲し立てるようにあのような事を言われた事を私はずっと忘れる事はないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする