口コミ: 岐阜市のイヌのけが・その他 18件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜市のイヌのけが・その他 18件(2ページ目)

岐阜県岐阜市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
犬を怖がらせない工夫のある動物病院 イヌ 投稿者: おおやまざくら432 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
子犬のワクチンで受診しました。

10年以上前に先住犬でかかった動物病院のイメージとは大きく違い、とてもやさしい動物病院だと感じました。

初めての動物病院で緊張している愛犬をを引っ張り出すことなく、怖がらないようにおやつを使いながら、うちの子が落ち着いてゆっくりキャリーから出てくるのを待ってくれました。

体温測定や注射のときもおやつを与えながら、やさしく声をかけてくれたおかげで、注射や爪きりも痛がらずにやってもらえました。

今回で3回目の受診になりますが、すっかりここの病院の先生が好きなようです。

ワクチンや予防の説明も丁寧でわかりやすく、動物の扱いも非常にやさしく慣れていると感じました。院内も清潔で、こちらの病院を受診してとてもよかったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
日野どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
老犬ですが元気になりました! イヌ 投稿者: ひろ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
12歳になったビションフリーゼ。
5年前に右後ろ足前十字靭帯断裂でお世話になり、今回左後ろ足前十字靭帯断裂でお世話になりました。
足のレントゲンで偶然膀胱にある尿結石(1センチサイズ2つ)も見つけて頂き、ビックリ!(後日摘出手術)
そんな衝撃的事実を知り、とても驚きましたが、先生の適切なアドバイスと温かいお言葉にとても救われました。
今回は6日間入院しましたが、術後の経過、入院中の様子を教えて頂き、家族も安心して過ごす事が出来ました。

先生をもちろん、スタッフさんも親切で、信頼出来る素敵な病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
優しい先生です イヌ 投稿者: 白鉛鉱839 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
今年3月に開院したばかりの動物病院で、今のところご夫婦二人で運営されています。
「カラフルタウンの近くでハナミズキ街道沿いにある」という立地の便利さ・分かりやすさ、余裕のある駐車場(10台以上置けます)、そして口コミで広まったことによってさっそく大忙しの様子。
近所の犬猫飼いはだいたいこの病院にかわりました。
先生お二人ともとても優しいのです。
HPがありますので見て頂ければ雰囲気がわかります。とても丁寧ですから。
「こんなことぐらいで先生に言うべきだろうか…」という内容でも、相談しようかなという気になりますよ。
どうやら来院したことのある犬猫の名前と顔はすぐに覚えてくださっているようで、それも嬉しいところですよね。

うちはもともと足の腫れで通院しましたが、その後も足の調子が悪かったり、予防接種をうってもらったりと、結構な回数通っております。
現在は特に悪いところはなく、月に一度フィラリアの薬をもらいにいっていますが、薬をもらうのはついでで顔を見せにいく(といっても丁寧に全身チェックしてくださいます)のがメインの気がします。
今までずっと病院は「調子が悪い時と予防接種の時」しか用がなく、できるだけ行かないのがいいと思っていたのですが、それは先生次第であると認識を改めました。

時々ブログにアップされる看板娘(ゴールデン)・和栗ちゃんの成長日記も見どころです。大きくなったら受付嬢にレベルアップしてくれるのでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
避妊手術をしてもらいました イヌ 投稿者: アルフヘイム476 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
生理がきてしまったので、避妊手術の相談にいきました。

手術をするか迷っていましたが、
避妊手術のメリットとデメリットをわかりやすく説明してもらいました。
うちの子は手術を受けた方がいいと思い、避妊手術をしていただきました。
説明を聞くまでは不安でしたが、うちの子をお任せできる先生だと思います。

手術後は食欲や元気もあり、普段と変わらず少し拍子抜けしました。
傷口も小さく、痛くなかったようです。

ワクチンや予防でもまた通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 来院理由 看板で知った
こうとく動物病院 (岐阜県岐阜市)
病院好きな子になるほど安心・信頼できる病院 イヌ 投稿者: NO NAME さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
てんかん・ヘルニアを持病にもつ愛犬ですが、発作を目の当たりにした時は不安で何度も相談をしましたが、いつも的確なアドバイスを頂き安心させてくれます。急な容態変化にも対応をして頂き感謝しています。
ヘルニアで突然歩けなくなった時もあり、他病院では手術を薦められましたが老犬で手術に耐える体力の心配が私にはありましたが、当医院では手術しなくても赤外線治療で良くなると治療に通った所歩けなかった愛犬が今では元気に走り回っている姿を見ると本当に手術しなくて良かったと・・・
自分が怖い思いをせず楽になれると分かった愛犬は、病院に行く事が嬉しいのか拒まずに行ってくれます。 私自身も悩みを解決してくれるので頼ってばかりですが・・・ これからも宜しくお願い致します。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険