口コミ: 豊橋市の動物の皮膚系疾患 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊橋市の動物の皮膚系疾患 16件(3ページ目)

愛知県豊橋市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

犬猫病院ドクトルひこ (愛知県豊橋市)
きちんと病気を治してくれます イヌ 投稿者: Caloouser62101 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
シーズー犬の耳の病気で通いました。以前に通っていた動物病院では、マニュアル通りの治療という感じでした。美容室へ行った後綺麗にしてもらった時は、もう治ったと勘違いされたり「冬の間は悪化しません」と、悪化してもあまり治療してもらえずにいました。
ドクトルひこの先生は、耳の匂いを嗅いだり垢の状態から、どんな菌が繁殖しているかなど推測し、「基本的に冬の間は悪化しないんだけど、酷くなっているね」と、しっかり治療してくれて、時間はかかりましたが綺麗に治すことができました。
大きな病気は患ったことがないのでわかりませんが、普段の病気や怪我などはきちんと治してくれる、信頼できる病院です。
待ち時間は混雑状況によりますが、比較的少ないと思います。料金も他の動物病院と大して変わりありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
対応がとてもスムーズです。 イヌ 投稿者: モルス さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2013年04月
飼っているミニチュアシュナウザー(メス6歳)の皮膚にできたしこりの除去に行かせていただきました。
毛に覆われていて気づくのが遅かったのですが、直径3cmほどのおできのようなものを発見した時、すぐにハートさんへ駆け込みました。
予約もなく初診、そして人気の病院ということもあって待ち時間を覚悟していましたが三十分足らずで診察していただき、すぐに除去してもらえました。
先生の説明もとても解りやすく、今後の対応や薬の用途をしっかりと聞くこともできました。
化膿止めの塗り薬と抗生物質の飲み薬を処方され一度の通院で済み、少し心配していた通院費用のほうも掛からなくて済みました。
早急の対応に本当に感謝しています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ハート動物クリニック ペット保険
料金 5000円 (備考: 前後だったと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
治療費は イヌ 投稿者: nontaco さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
割高ですが、一定の安心感があるので納得して通院しております。
命に関わる病気ではないので、気にする必要もないのですが、どことなく距離感を感じてしまう受け応えがちょっと寂しく感じる時があります。
もちろん先生ごとの個人差があると思いますので、病院自体への評価ではないので、及第点だと思います。
市内にはここ以上の設備や受入態勢が整っているところはないと聞いておりますので、まずはセカンドオピニオンとして利用されるのが良い気がします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
豊橋獣医科病院 (愛知県豊橋市)
いろいろ聞きやすいです ネコ 投稿者: 青石809 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
とにかく臆病な子なので、なかなか診察ができないのですが、慣れるまで待ってくれました。
お腹はなかなか見せてくれないし、いやがってしまうので。
注射を射ったあとに、赤いところに薬を塗ってくれて、説明してもらいました。内服薬は、錠剤か粉薬をどちらがいいかと聞かれたので、粉薬でもらいました。
名前を呼んで、声をかけながら、やってくれたので、爪切りに時間がかかっても大丈夫でした。
料金は全部で3000円くらいだったので、普通くらいだと思います。
場所がちょっとわかりにくいです。通りから一本入ったところにあります。
はじめは迷ってしまうかも。近所の人たちが行く感じです。
駐車場は病院の前に、何台か停められるようになっています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚炎 ペット保険
さくら動物病院 (愛知県豊橋市)
院長先生 イヌ 投稿者: 菖蒲648 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
うちの犬がかゆいということで近所の病院に連れて行ってました。
プレドニンとホスミシンを出してくれてずっと飲んでました。

ある日、犬の歩き方が変だったので病院に連れて行ったところ、骨折と言われて手術することになりました。手術後、1日2日でうちに帰ってくるものかと思ってましたが、リハビリがあるからと言われてしばらく返してくれませんでした。

今思い返すと、プレドニンやホスミシンもなんで数年も飲んでいないといけなかったのかと悔やんでます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険