口コミ: 京都市山科区四ノ宮神田町のイヌ 18件(2ページ目)
京都府京都市山科区四ノ宮神田町のイヌを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。
来院時期: 2008年04月
投稿時期: 2014年11月
愛犬ビーグルの首の辺りにできものができ、
がんを切除できないと告げられたときは
ショックでしたが、
生きていてくれたらそれでいいと思っていましたから、
「お願いします」と即答しました。
主人とは、「後ろ足だけで歩けるような補助車を
作ろう」と話していました。
ですから、手術が終わって対面したとき、
私たちの顔を見て愛犬がよろけながら歩き出しことは、
私たちはもちろん、先生方も驚きでしかなかったと思います。
残念ながら、3ヵ月後、愛犬は召されました。
霊園をご紹介くださったので、
冷たくなった愛犬と訪れたのですが、
そこに待っていたのは、
オリーブ動物病院からの
お花でした。
ここにお世話になってよかったと、
心から感謝しました。
愛犬の死から、6年がたちました。
いまだに犬を飼うことができません。
でも、いつか新しい出会いがあったら、
またオリーブ動物病院にお世話になろうと思っています。
がんを切除できないと告げられたときは
ショックでしたが、
生きていてくれたらそれでいいと思っていましたから、
「お願いします」と即答しました。
主人とは、「後ろ足だけで歩けるような補助車を
作ろう」と話していました。
ですから、手術が終わって対面したとき、
私たちの顔を見て愛犬がよろけながら歩き出しことは、
私たちはもちろん、先生方も驚きでしかなかったと思います。
残念ながら、3ヵ月後、愛犬は召されました。
霊園をご紹介くださったので、
冷たくなった愛犬と訪れたのですが、
そこに待っていたのは、
オリーブ動物病院からの
お花でした。
ここにお世話になってよかったと、
心から感謝しました。
愛犬の死から、6年がたちました。
いまだに犬を飼うことができません。
でも、いつか新しい出会いがあったら、
またオリーブ動物病院にお世話になろうと思っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ビーグル) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 甲状腺のがん | ペット保険 | - |
料金 | 300000円 (備考: 手術・入院・通院を含む3ヶ月分) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年09月
お世話になりました。
他院でどうも対応できそうになかったので、ネットで検索電話をすると親身になってすぐ連れてきてくださいと。
順を追って丁寧に説明一緒にがんばりますと言って下さりうちの子も一瞬で頼り切っている感じでした
安心して、入院させましたが・・
自分の判断ミスでここに連れてくるのが遅かったかもしれません。
1日だったけど天国に行ったうちの子の為に一生懸命看病してくださいました
ほんとにありがとうございました。
安心して、入院させましたが・・
ほんとにありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2017年06月
飼っている犬が、やたらとコホコホと咳き込んでいるのでオリーブ動物医療センターへ連れていきました。病院では、受付の方、看護師さん、そして獣医師さんがとても丁寧に対応してくださり、いろいろな可能性を分かりやすく説明してくださいました。子犬ということもありとても不安になっていたのですが、「もし心配なことがあったらすぐに来院、電話してください。」という言葉に安心することができました。また、当たり前かもしれませんが、獣医師さんの「動物が好き」という気持ちが感じられ、ここなら信頼できると感じました。
ただ、土日は大変混みあっており、予約をしていれば診察はすぐですが、その後の会計は少し待たされる、といった感じです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 器官虚脱 | ペット保険 | - |
来院時期: 2016年
投稿時期: 2016年10月
去年プードルを飼いました。
過去にマルチーズを飼っていたのでお世話は大丈夫だとおもっていたのですが、ドックフードを変えると下痢。
あわててネットで調べて受診しました。
先生は二人か三人いらっしゃるようで、待ち時間は10分ぐらいでした。
若い先生でしたがプードルの名前をよんでもらって、動物になれている印象でした。
病気は急にご飯をかえると腸内環境がかわりよくない、でした。整腸剤ももらい、予防接種の説明を聞いて帰宅しました。
受付の方もみなさん印象がよかったです。
ひとつ残念なのは駐車場が狭いことだけです。
あわててネットで調べて受診しました。
受付の方もみなさん印象がよかったです。
ひとつ残念なのは駐車場が狭いことだけです。
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2014年12月
飼っている犬が体調不良になり、数日ほどまともにご飯を食べなくなったので、友人から聞いて診察していただきました。営業が始まる時間帯に合わせて行きましたが、すでに数人が診察を待っている状態で、人気の病院のようでした。診察はスムーズで、説明もしっかりとしてくださるので、とても安心できました。お薬についても1つ1つ丁寧に、こういう意図でこういうお薬を飲んでもらうというのを説明してくださるので、こういったことにあまり詳しくないわたしでもよく理解できました。今までは別の病院で診察してもらっていましたが、次からもまたこちらに通院したいと思えるほど親切にしてくださったので、他の飼い主さんにオススメの病院を聞かれたときはこちらを案内しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
両前足の神経を切らないと
がんを切除できない...