口コミ: 京田辺市のイヌ 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京田辺市のイヌ 15件(3ページ目)

京都府京田辺市のイヌを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

あず動物病院 (京都府京田辺市)
親切丁寧な獣医さん イヌ 投稿者: すぎちゃん1959 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
あずさんは 職場・近所の方々から親切で良く診てくれるし診察料金が安いと聞いていたので定期的に受診しています。爪切り・フィラリアの薬を頂きにいっただけでもしっかりと体を診て下さりますしアドバイスもして下さります。たとえばドッグフードの選び方・手入れの仕方など・・疑問に感じた事は分かりやすく教えて頂けます。初めて犬を飼う人にとってもありがたい病院ですよ。                             いろんな方々の口コミにより患者さん(犬が多いです)は多く 駐車場には案内の方もおられますが常時2~3人の先生が診察して下さるのであまり待たなくても大丈夫だと思います。私が知っている動物病院では間違いなくナンバー1です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 4000円 (備考: フィラリア・ノミダニの薬ひと月分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あず動物病院 (京都府京田辺市)
夜間対応があってよかったです。 イヌ 投稿者: 茶コロ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
生後6カ月のポメラニアンを飼い始め、3日でフローリングで滑って骨折。

他のペットがこちらでお世話になっていて、夜間対応があると知っていたので夜の9時前に電話しました。

すぐ連れて行き、レントゲンを撮ってもらいました。
ポキッと綺麗に折れているので手術はせず、ギプスで完治しました。

2カ月かかると最初に言われていたのですが、子供だからか治りが早く、1カ月半くらいで完治しました。

週2ペースでギプスの巻き直しをしに通っていました。

今では元気に走り回っています。

病院にお休みの日がないので、いつでも行けるのはとても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険 アイペット
料金 5000円 (備考: 夜間対応手数料治療費は保険適用で負担せず) 来院理由 元々通っていた
信頼できる病院 イヌ 投稿者: アンドゥ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年12月
初めは予防接種で利用しました。土曜日も夜まで、日曜日祝日も午前中はしているので、仕事している方は助かりますが、とても混んでいます。
特に院長の評判がよく院長に診察室してもらうためには、結構待たなくてはならないです。
ただ他にも先生は3人はいるので、院長でなくてもいいのなら、まだ院長に比べれば待たなくてもいいのかもしれませんが、とにかく人気のある病院です。院長じゃなくても、他の先生でも信頼できます。

値段も病院によって変わると思いますが、こちらはまだ安い方かと思います。通院とかなると2回目は安くなります。

うちの犬は肌が弱く、特に夏前から酷くなります。今まで、別の病院で薬をもらっていましたが費用も高く、薬もきついので、一時はよくなるのですが、薬が終わったまだひどくなり、薬の副作用もきついので、薬ばかりに頼りたくなく、こちらで相談しましたら、薬を無理して飲ませるのではなく、体を清潔に保つことを進めてくれました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
満足 イヌ 投稿者: プランタゴ299 さん
投稿時期: 2015年08月
24時間対応の動物病院で、最先端治療、手術を実施している病院です。複数の獣医師が常にいらっしゃるようです。最先端の病院ということで、敷居が高く、当初は敬遠していましたが、実際に電話をしてみると、丁寧な対応であったので行ってみることにしました。受け付けの対応も、丁寧で好感が持てました。
飼い犬の予防接種と、以前にかかっていた病院で治療していた椎間板ヘルニアの状態について、診察してもらうために行きました。予約なしで行きましたが、待ち時間も長くなく、治療していただけました。椎間板ヘルニアのことや、また今後の対応の方法を分かりやすく説明していただけました。
今後も、飼い犬の健康問題の相談や病気の診察のために、掛かり付け病院としてお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
新田辺動物病院 (京都府京田辺市)
急な飛び込みへの対応 イヌ 投稿者: sae さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月
私の飼っていた犬は老犬という事もあり、徐々に動く事も少なくなり寝ている事が増えてきました。しかし、ある時呼吸が苦しそうになり、受診すると医師より心不全の状態にあると診断を受けました。
高齢という事もあり、心臓が弱ってきていてお腹にも水が溜まり、呼吸が苦しそうでした。
予約なしの飛び込みでの受診でも受け入れてもらい、利尿剤を服薬するとおしっこが出るとお腹もへこみ呼吸も楽そうになっていました。
その後はしんどそうでぐったりしながらも受診前よりもわずかでも起き上がるようになり、呼吸が楽そうな状態を見て少しでも安心出来ました。
老犬で積極的な治療が出来なかったとしても、少しでも楽になるように適切な治療をしてくださった事は非常に嬉しかったです。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った