口コミ: 京田辺市のイヌ 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京田辺市のイヌ 15件(2ページ目)

京都府京田辺市のイヌを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

新田辺動物病院 (京都府京田辺市)
何度もお世話になりました イヌ 投稿者: 雪月花 さん
投稿時期: 2016年01月
数年前の事ですが、院長の方針は変わりないと思います。
引っ越しの為遠くなりましたが通いたい病院です。

祖母の雑種犬、腸が捻じれて排便が出来なくなる病気でした。
女性の医師が手で排泄物を取って下さいました。
シェパード等の大型犬によくあり、何度も手術したと
他の方からは聞いていたのに、祖母の犬は1度限りでした。

この犬が、植木に刺す棒で片目を刺して潰れてしまった時も
院長先生の手術で傷跡もなく回復しました。

私の飼っていた小型犬を受け入れた際も、歯、目、まつ毛
耳の汚れなどのチェックまで完璧にされ、逆まつ毛や
睾丸の異常も見つけて下さいました。
設備は高度医療には対応していないかもしれませんが
そのような場合は、近隣の大きな病院に受け入れてもらう、
と言われていたので「かかりつけ医」として通いました。

院長先生の腕は素晴らしいです。
去勢の際も全く傷跡もなく、無駄に高額を請求される事も
全くありませんでした。
検査、検査と言うこともなく、院長先生の長い経験の中で
的確に判断され処置していただきました。

近所の方々は昔から通っている方が多く
「信頼」でつながっていると実感しました。
また、私共家族も信頼と安心で通わせていただきました。

予防注射の後、10分くらい待合室で待ち
犬に異変がないか確認されてから帰宅します。
通うのに全くストレスを感じない動物病院でした。

引っ越して遠くなりましたが、今でも院長とスタッフさんの対応
処置、お支払いに関してこちらが一番素晴らしかったです。

病名 けが ペット保険
料金 70000円 (備考: 数年前) 来院理由 元々通っていた
手術 イヌ 投稿者: コナコナ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年12月
愛犬が生後3ヶ月くらいのときに、手術のため入院、手術をしました。
ポリープが見つかったのが精巣でしたので、ついでに去勢手術もしましょうとのことで、そのようにし手術後、一日入院しました(ペットショップがポリープを言い忘れての販売で後からそのことについて電話で謝罪がありましたので、手術費用などそれにかかるお金はすべて販売元のペットショップが払ってくれました)。
退院後は痛み止めをもらい、エリザベスを着用して戻って来ましたが、お腹を切っているので鳴きながら痛そうにしていました。
手術中は麻酔をされていたので家に帰ってからの様子しかわかりませんが、先生とスタッフさんの対応は親切でした。
その後何度か定期診察で通っていますが、手術をした病院ということを愛犬が覚えており、とても怖がって、病院で鳴くのがひどいのであまり行かなくなりました。待ち時間は長いです。
でも健康診断等の検査もされているので、一度こちらで健康診断にかけようと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: ペットショップのミスのためペットショップが負担) 来院理由 近所にあった
エル動物病院 (京都府京田辺市)
病気のたびに イヌ 投稿者: コナコナ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
愛犬が病気にかかるたびに受診しています。家からも一番近いので・・・
他の動物病院にも行きましたが、この病院が一番愛犬が怖がらずに行っているので、フェラリア等の予防接種も全部こちらです。
また、診察料がお安いのがうれしいです。毎回3000円以下で済んでいるのでお財布にもやさしいです。他の病院はもう少し高かったので。
つめきりをお願いしても、無料ですぐに切ってくださるので助かっています。
待ち時間は私が行く時間はバラバラですが、比較的いつも空いています。診察時間が早いのか、診察室に呼ばれるのも早いので、怖がりなうちの犬にはちょうどいいです。
先生もスタッフさんもとても優しいです。
うちの愛犬はアレルギー持ちなので、すぐに皮膚に炎症ができるため今後も頻繁に通う予定です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
あず動物病院 (京都府京田辺市)
とにかく丁寧で誠実です イヌ 投稿者: Caloouser57728 さん
投稿時期: 2015年03月
丁寧で誠実、清潔な動物病院。綺麗な病院ですが決して診療費などお高くなく良心的で誠実な動物病院、問い合わせにも丁寧、病状説明なども誠実です。
スタッフは若くて明るくフレッシュな先生が多いです。若い先生が経験をつんだら辞められるのが本当にザンネンですが、また新しい若くひたむきなやる気のある先生が入ってます。院長が一番ベテランだと思いますが院長先生も40代くらいのさっぱりした先生です。
医療設備も充実していてスタッフも手厚いので安心して通ってます。深夜でも診療してくれるので万が一の時の対応もしてくださいます。
動物病院としては理想的なのではないでしょうか。病院へ通ってる子は飼い主の旅行などでの宿泊(ホテル)も対応してくれます。(要予約)
体調の変化にも対応できるので下手なホテルよりも主治医に預けるのが一番安心と思います。優しいし説明が丁寧で飼い主の安心感がつたわるのか、我が家のワンコ達は先生、スタッフに触られても安心してる様子です。
丁寧な診察 イヌ 投稿者: エイミー さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
我が家の犬はカニンヘンダックスで、耳がたれているせいかよく耳の中が赤くなります。そしてじゅうたんに耳をこすりつけたり、足でカイカイしたりします。なのであまりにかゆがる、もしくは耳の中が赤くなってきたらあず動物病院へ連れて行きます。
この病院はお医者さんがだいたい三人くらいで診察にあたってくださるので、動物病院ならではの待ち時間が少ない方だと思います。動物は自分ではしゃべれないのでどうしても診察時間が長くなり、待ち時間が長くなるのが常ですが、ここは三人も医師がいるので待ち時間に関してはかなり軽減されていると思います。かといって診察が雑なことはなく、一匹一匹それぞれにじっくり時間をかけて診察してくれます。
うちの犬は結局耳あかだけでしたが、全身に湿疹がでていないか、目は充血していないか、鼻水はでていないかなど、全身をくまなく診ていただき、最後に耳洗浄をしてもらってスッキリしました。
犬をおさえている間、看護師さんはたえず「大丈夫だよ」「お母さんここにいるよ」などと話しかけてくれていました。
ここは夜間救急にも対応してくれるので、ぜひ一度受診されることをおすすめします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 耳あか ペット保険 アニコム
料金 1000円 (備考: 保険適応で実費は500円) 来院理由 元々通っていた