口コミ: 大阪府のプードルのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のプードルのけが・その他 4件

大阪府のプードルを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ナンバペットクリニック (大阪府大阪市中央区)
わんちゃんの出産で! イヌ 投稿者: ハナ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
妊娠していると思われたわんちゃんの為に、レビューが良かったのでこちらに伺いました。
以前のかかりつけ病院で犬を手術をしたら次の日にワンチャンが亡くなってしまったため新しい動物病院を探していました。
こちらの病院では、初診料+エコー、診察までして頂き2100円、無事に出産しレントゲンを撮って頂いても3700円と良心的な値段でした。
受付の方も先生も、とても親切で細かいところまで説明して下さり感じが良かったです!
私はオススメです^ ^
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 妊娠 ペット保険
イデア動物病院 (大阪府枚方市)
若い先生だけど イヌ 投稿者: よいお さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
ワンコの爪が折れてしまい、近くの病院を探したら、イデア動物病院がありました。

比較的新しい病院で、ネットで調べても情報が少なかったので不安でしたが、行ってみました。

ホームページで見たとおり、先生が随分若いので、大丈夫かなぁと思いましたが、心配ありませんでした。

質問にはひとつひとつ親身に答えてくれて、処置も適切で、安心できました。

今回は爪が折れて受診しましたが、他に悪いところがないかを簡単に診てくれて、歯を指摘されました。
歯石が溜まっているのは知っていましたが、歯石取りをするなら歯磨きをしないといけないということを教えてもらいました。
歯磨きをしなくてまた歯石が溜まるくらいなら、全身麻酔が必要な歯石取りをしても可哀想だと。
歯磨きの習慣がないので、出来るようになってから歯石取りをしてもらおうと思いました。

何かあった時はまたお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
料金 2000〜3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
とよなが動物病院 (大阪府八尾市)
毎回お世話になっています。 イヌ 投稿者: カリン さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
いつもお世話になっている病院です。初めてペットを飼育した際、3件程八尾界隈の病院に電話しましたが一番応対がよかったのでお世話になりました。
病院の前にも駐車場が2台分あり、すこし離れたところにもあるので行きやすいです。すこし混んでいるときもありますがその間にお散歩もできるので抵抗はないです。
予防接種・ワクチン・狂犬病も全てお世話になっていますし、去勢の手術もお願いしましたが何も問題なく、していただけました。
院長先生も愛想がいいですし、看護師さん?も行ったら可愛がってくださるので安心です。
院長先生は何かで表彰?された事もある先生みたいですので安心です。
これからもそのままお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
枚方動物病院 (大阪府枚方市)
先生が何人か居ます イヌ 投稿者: よいお さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月
一般的な動物病院は、診察室がそれぞれ分かれていると思いますが、こちらの病院は3人くらいの先生が仕切りのない同じ空間でそれぞれ診察しています。

予約なしで直接行って待つスタイルで、どの先生に診てもらえるかわかりません。

先生によって技量が違うと思います。

ワンコがもともと出べそだったのですが、そこが鬱血して腫れているようだったので、評判のいいこちらの病院に行ってみました。

出べそのところから腸が押し出してきていて、放っておいたら高齢になってから手術することになるかもしれない、という事だったので手術をお願いしました。
その先生は、過去に後ろ足を怪我した事も言い当てて、健康状態をいろいろチェックしてくれました。
安心感のある先生だったので良かったです。

後日、抜糸に行った時は違う先生が担当でした。
少し頼りない印象でした。
抜糸を目の前でして、「終わりました」と言われた時に、まだ針金が残っているように見えたので指摘すると、やっぱり1本残っていました。

いつもたくさんの人が来ていますが、先生が複数いるから回転も早くて、いい先生に当たればとてもいいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
料金 50000円 (備考: 手術で確かこれくらい) 来院理由 知人・親族からの口コミ